Клуб Народной карты

А121 «Сортавала» и Новоприозерское шоссе

Artem Fedoseeff
11 февраля 2013, 11:24

Вот не могу никак разрешить для проблему.  От КАД дорога именуется Новоприозерским шоссе. Но вообще это всё часть автодороги А121 «Сортавала». (А121 «Сортавала» Санкт-Петербург - Сортавала - автомобильная дорога Р21 «Кола».Автомобильная дорога от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавала до Петрозаводска, включающая строящийся участок от Кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Санкт-Петербурга через Скотное до автомобильной дороги Магистральная.)

В официальных документах нигде упоминания Новоприозерского шоссе я не нашел, в основном только во всяких пресс-релизах и собственно на картах НЯК.

Так вот и сама суть, вопроса. Как именовать??? И в каких пределах? Помогите разобраться!)

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

ссылки хоть приведите

Возможно, то, что будет после реконструкции, называется Новоприозерским шоссе. Если это верно, тогда реконструированные участки следует называть по-новому, а нереконструированные - по-старому. С другой стороны, возможно и такое, что "Новоприозерское шоссе" - всего лишь условное проектное название реконструируемой трассы.

Таки кто нибудь владеет более достоверной информацией?

Я понимаю, что не стоит сильно доверять Википедии, но всё же, судя по имеющейся там информации, дорога должна называться А129 до До 1 января 2018, поскольку будущее название А121 сейчас закреплено за другой дорогой (СПб – Петергоф – Сосновый Бор – Вистино – Лужицы – Усть-Луга – Большое Кузёмкино – Первое Мая).

Так что нужно переделать название на "А129" до Сортавалы (по крайней мере, на старых, нереконструированных участках).

Новоприозёрским шоссе, возможно, называется некоторый участок новой/реконструируемой трассы.

А что на счет этого Постановления?

Там А121 упоминается лишь один раз!

Это перечень дорог только федерального значения. Судя по всему, старая А121 является дорогой регионального значения.
Переделал пока на участке СПб - Колосково.