Клуб Народной карты

Гостиницы для паломников

GT
28 февраля 2013, 13:59

При монастырях бывают гостиницы или постоялые дворы для паломников. Правильно ли их отмечать категорий гостиница?

Мне кажется гостиница это категория для обычных граждан, а такие постоялые дворы лучше обозначать жилым зданием

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Может, это специфические гостиницы, но всё равно ведь гостиницы. Считаю, что «гостиницей» и нужно отмечать.

Магадум-Екб
28 февраля 2013, 18:41

 

гостиница это категория для обычных граждан

а паломники - это не совсем обычные граждане. даже совсем НЕобычные!.. (а может и совсем ненормальные)

так же, как и спортсмены, прибывшие к месту дислокации во время проведения соревнований; болельщики, съехавшиеся посмотреть на ненормальных спортсменов экстремальных; бизнесмены, собравшиеся на всевозможные выставки продемонстрировать свою и посмотреть на конкурентную продукцию; а так же, естественно чокнутые журналюги, сопровождающие все эти ненормальные сборища!..

я к тому, что человек со стороны (НЕпаломник), коих большинство, не будет останавливаться там и ему без надобности отметки о таких местах

и не надо так крупно выделять мой текст

Магадум-Екб
28 февраля 2013, 18:49

 

человек со стороны ... не будет останавливаться там и ему без надобности отметки о таких местах

а паломники уже совсем не люди? о них, типа, можно и не заботиться... так по вашему?

Со спортсменами, наверное, не очень удачное сравнение. В месте проведения спортивного мероприятия спортсмены, болельщики и журналисты размещаются в обычных гостиницах.

Давайте только не будем раздувать здесь религиозную и социальную рознь!

Паломники что, не люди и не могут пользоваться Яндекс.Картами? Это первое. А второе, уже говорил, никто не отменял основного назначения объекта.

Магадум-Екб
28 февраля 2013, 19:00

(+1)

http://n.maps.yandex.ru/-/CVR-MCLf вот так и размечаю, в практике встретилось 2 раза

по сути это ближе к общежитию, чем к гостинице

ещё есть социальные дома при церкви, это коммерческий проект, он может быть размечен как гостиница, правила те же + "не пить, не курить, баб не водить"

Ну если я правильно понимаю суть, то поломники придут в монастырь, а в каком здании расположатся уж не важно. Это как название промышленного здания на территории завода или АЭС, эта информация не для простых смертных.
Хотя с другой стороны, ничего плохого нет в том, что в городе будет на одно здание категорией Гостиница больше. Из названия, описания простым людям можно будет легко отсеять. (Совсем другое дело, когда в квартале три десятка стоянок по две машины во дворах отмечены парковкам, но это другой разговор)
 

В гостинице для паломников может остановится любой (при соблюдении некоторых внутренних правил разумеется).

Гостиницу монастырям, как-правило, держать нет возможности, тем более нанимать персонал со стороны. Значит это службы с исполнением кем-то ежедневного послушания.  Обычно это келии, иногда гостевые дома. Распорядок везде единый по монастырскому уставу, всех подряд туда не берут и свободного доступа, как в обычных гостиницах, нет.

Если вы точно знаете, какой категорией обозначать келии, то применяйте это смело и здесь. (Я лично не знаю, но догадываюсь, и, параллельно, не хочется вступать в бесполезные дискуссии в отсутствие ясного резюме начальства).