Клуб Народной карты

Обозначение комплекса зданий, относящихся к одной организации

dlovermann
28 февраля 2013, 13:53
Уважаемые, хочу спросить совета, как правильно обозначать комплекс зданий. Это может быть университетский городок или обычная больница, где есть много корпусов. Условие: территория четко не обозначена (не подпадает под п.п. 9.1.1.). Обозначать каждое здание полным названием и полной атрибутикой + в комментарии писать уточнение?
10 комментариев

Можно пример? А то так трудно рассуждать.

В названии корпусов в любом случае присутствует и название учреждения, и номер (название) самого корпуса. В правилах есть пример: «КГУ, корпус А».

Университетский городок, может быть, есть смысл обозначить «микрорайоном».

Ну, к примеру, поликлиника:
http://n.maps.yandex.ru/?oid=33614067
2 объекта
Ну и правильно! Только пара замечаний: если «poliklinika» — это тип, не согласованный с названием «Prosek», то по правилам, он в названии не нужен, должно быть просто «Просек (Prosek)». (Но я чешский не знаю, не буду ничего утверждать.) А у корпусов (или у корпуса — того, что поменьше) наверняка есть какие-то идентификаторы, их бы узнать и указать в названии.
Ну, Просек - это район города, а названия я привожу полные, иначе теряется вообще смысл.

Насколько я понял, тут примерно аналог варианта "Поликлиника Северного района".

территорию можно обозначить и приблизительно

Вообще-то, п.9.1.1. говорит, что нельзя. Я, правда, не совсем понимаю, что означает «ограждены естественным образом»... Горы, что ли, вокруг возведены? Может, данное понятие и можно как-то подвести под «приблизительную» разметку.

кусты, реки, лес, овраги

Ну, в случае с поликлиникой Просек, там с двух сторон по периметру растут кусты и деревья... Может быть, и можно притянуть за уши эту формулировку, но лучше не надо. :)

В таких случаях, если мы так или иначе отмечаем территорию организацию, можно писать только информацию о здании (физический факультет или хирургическое отделение).

Если здания разбросаны и нет единой территории, то нужно писать и название организации (тот самый пример "КГУ, корпус А"), чтобы была "привязка" объекта к ней.