Клуб Народной карты

Заголовок не указан

Bounz
21 июня 2010, 00:16

Привет, комманда Народных яндекс карт!

С моей точки зрения на сервисе не очень корректно работает поиск. Например, ищу я город Ташкент, и результаты поиска выходят в следующем порядке:

  • Ташкент (Махачкала) - здание
  • Ташкент - город
  • ресторан "Ташкент" (Москва) - здание

Почему вдруг оказалось, что некоторое здание в Махачкале с названием "Ташкент" является более релевантным, нежели город Ташкент?

У подмосковного Королева судьба ещё более плачевна. Первым в результатах поиска появляется здание "Здесь живет Леха Королев (Москва)". Ссылка на сам город есть только 4й странице результатов.

Предлагаю в результатах поиска учитывать помимо всего прочего и тип объекта.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Привет! Поиск по Народной карте пока достаточно условен, безусловно он будет развиваться :)

Несколько проблем:


1)Иногда после превышения количества пересечений удаляешь лишние пересечения, а сообщения всё равно остается.


2)Нужно убирать прокрутку карты, когда выходишь за границы окна браузера. А то бывает переключаешься, а карта ушла на километры в какую-то сторону и не вернёшься если рисуешь улицу.


3)Если произошла ошибка при сохранении контура не удалять его, а оставлять нарисованным! Второй раз зачастую нормально сохраняет, а вы его уже удаляете. И Вообще желательно сохранять все контуры в браузерном хранилище (хотя бы для современных браузеров), чтобы в случае отключения от интернета можно было все равно рисовать объекты, а при подключении просто разом сохранить их.

1) Спасибо, проверим.


2) Прокрутка работает по зажатой левой  клавише, или по стрелкам клавиатуры :) Вроде бы надо очень постараться,  чтобы так "уйти с браузера", или нет?


3) Окей, принято. Не очень  уверен, что это сейчас реализуемо, но подумать можно.

2)Это да, но скажем когда рисуешь длинную улицу и вдруг приходит сообщение в ICQ или вылетает сообщение и фокус переключается на другое окно, карта всё равно прокручивается (причем если рисуешь улицу уменьшить зум не дает, чтобы быстро прокрутить). Не знаю можно ли это отловить =)


3)Хотя бы не убирать нарисованный контур. Про работу при отключенном интернете это мечтания =)

С принудительным переключением на другие окна вообще много проблем, тут зависимость от системы, а не от сервиса, если я не ошибаюсь.


 Про "защиту от дисконнектов" понял, спасибо :)