Клуб Народной карты

Названия остановок

TimeKing
8 апреля 2013, 11:53

Недавно обнаружил, что у нас недостаточно правил для указания названий остановок. По наитию остановки называются названием с остановочной таблички. Но этот факт иногда неточно выражает название. Чаще всего неточности встречаются на перекрёстках и остановках "с исторей", остановок, которые однажды переименновывали. Сейчас только о первых.

Посмотрите например на эту остановку. Она находится на пересечении улиц и называется внутри автобусов и троллейбусов по разному в зависимости от того откуда этот транспорт попадает на эту остановку. Если транспорт едет прямо по улице, то остановка называется именем пересекающейся улицы (тут Богатырский проспект). Если же транспорт поворачивает на эту остановку с пересекающейся улицы, то эта же остановка начинает называться по-другому: именем улицы, на которую этот транспорт повернул (тут Гаккелевская улица). 

Предлагаю все остановки, где подобное может произойти, называть двойным названием. Кто за?

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
ДимОлегыч
8 апреля 2013, 17:21

А может нарисовать две остановки: для автобусов свою и троллейбусам свою... Тогда точно не кто не будет драться.

Тут читайте внимательнее. Для всех: и автобусов и троллейбусов остановка находится на одном месте и обозначена на табличке одинаково. 

ДимОлегыч
8 апреля 2013, 21:27

Суть не меняется. Можно рядом две точки нарисовать.

Вы хотите делать две разные точки: остановка для троллейбуса 40 и отдельно для троллейбуса 25. Правильно? Можно и этот вариант обдумать : ) 

ДимОлегыч
8 апреля 2013, 21:33

Вот как здесь: http://n.maps.yandex.ru/-/CVVaBCJO

Не нашёл предметов сабжа, ткните меня точнее пожалуйста. 

Всё равно не увидел: тут остановки называются одинаково и здорово разнесены в пространстве. Возможно вы имеете ввиду, что автобусы и троллейбусы останавливаются только в одном месте, а вы создали фэйковую остановку, чтобы количество маршрутов внутри одной остановки не казалось внушительным? 

ДимОлегыч
8 апреля 2013, 22:16
Это не фейковые остановки, там действительно по-разному останавливается транспорт в зависимости от того, откуда приехал. По сути ваш случай, только в НН название одинаковое и остановки друг от друга на 20 метров разнесены.

Так проблема в том, что нет физического разнесения остановок, весь транспорт приходит в одно место, два разных троллейбуса называют одну и ту же остановку по-разному. 

ДимОлегыч
8 апреля 2013, 22:21

Я веду к тому, что не запрещено создать рядом еще одну точку. Остановочных пунктов у вас 1, но остановок 2, значит надо просто создать еще одну точку.

эммм, возможно я как-то неправильно/неясно выражаюсь. Остановка и остановочный пункт один, называется по-разному, разнести в пространстве почти невозможно: они в таком случае будут друг на друга накладываться, но можно попробовать: http://n.maps.yandex.ru/?oid=35542271

ДимОлегыч
8 апреля 2013, 22:27
Нормально смотрятся)

Я делаю проще - второе, третье название беру в скобки и так и оставляю. По-другому я не знаю, как реализовывать это остановочное раздолбайство на НЯК. Много видел случаев, когда у разных маршрутов и у разных предприятий остановки называются по-разному (в моём районе модерации таких мест куча, в Моске - также).

И всё-таки, надо прийти к единому мнению,а то получается:назвал остановку, а следом модератор исправляет на другое наименование,даже официальный сайт даёт разные наименования остановок: http://transport.orgp.spb.ru/Portal/transport/routes

Да, вы правильно говорите, на этом ресурсе остановка называется "Богатырский проспект угол Торфяной дороги". Нужно это как-нибудь учесть. У вас есть какие-либо предложения?

Предлагаю писать наименование остановки, а если есть второе - его записывать в "Описании".