Клуб Народной карты

Обозначение участков линейных объектов

Profesor-prof
20 мая 2013, 12:34

Хотелось бы увидеть возможность выделять участки дорог, рек и других линейных объектов, что бы можно было их помечать каким-либо коментариями, особенностями или тому подобным. Например дороги, на которых резко меняется на небольшом расстоянии характер (грунт/асфальт). Участки порогов на реках например Порог Кысык, это ключевое и опасное место на реке. Сейчас я отметил его отдельной линией.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Можно в таких случаях выделить нужный кусок дороги или реки и отразить там его свойства: в названии, добавив метку (чтобы поиск выдавал объект по соотвтетсвующим запросам) или информацию в описании.

Так название порога можно указать как в названии объекта, так и в метке (в этом случае в названии останется название реки). А информацию о смене покрытия лучше добавить в описание, по правилам Народной карты покрытие не влияет на класс дороги дороги, потому выделение таких участки с разным покрытием разными классами - ошибка.

И обязательно в метках, поскольку у многих есть вечное желание сливать участки в один, а в таком случаи, описание может пропасть. А у дорог меток нету, и с разныи описанием легко сливаются..

У дорог метки недоступны!

Это так. Упоминания меток в комментарии относилось к рекам, а информацию  о дорогах можно заносить в описание.