Клуб Народной карты

Именование дорог на сложных перекрестках

Falcon
21 мая 2013, 17:02

Вот один из вариантов именования отрезков дорог на площади. Площадь Мира и (рисунок)

А вот второй вариант, которым активно начинают пользоваться и удалять названия. Круг и (рисунок). В данном случаи видно что именовано Черкесское шоссе далеко не до круга.

А что если такой перекресток? (рисунок). Если следовать логике предыдущих вариантов, то улицу Ермолова надо разрезать где начинается островок безопасности и удалить названия.

А если улица прямиком проходит через круговой перекресток? (рисунок). Тут вся площадь без названий быть должна? А если она имеет названия и дома есть с площадью, контуром выделить и всё?

Ну и на закуску самое простое, самый простой перекресток и (рисунок), на котором всего две улицы образуют крестообразный перекресток. Вопрос, тут тоже надо все названия с площади убрать?

Если нет, и в большинстве вариантов правильно, то хотелось бы все же разъяснений получить.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Сегодня мы внесли в Правила значительные дополнения в описание категории "Дорога". На большинство вопросов теперь есть ответ в Правилах.

Пример 1. Названий непосредственно у "круга" и у съездов быть не должно.

Пример 2. Всё верно.

Пример 3. Если линия улицы в какой-то свое части является частью кругового движения - то да. Если линия улицы проходит через "круг" напрямую - то удалять название не нужно.

Пример 4. В случае простого перекрестка ничего удалять не нужно.

В качестве общего разъяснения - вводимые стандарты во-первых, задат единый стандарт рисования в таких непростых случаях (раньше его не было и встречались разные варианты), а во-вторых, сближают стандарты Народной карты и Яндекс.Карт в интересах унификации.

Ответы понятны. С долнением правил большинство вопросов отпало.

Спасибо за разъяснения!

 

Пример 2. Всё верно.

Мне непонятно, почему ул. Ермолова именуется ло самого круга, а оба шоссе - не до круга, а до абстрактной точки, где нарисованная дорога разделяется на две.

Надо либо дать названия съездам, либо разрезать ул. Ермолова и убрать названия с её концов.

 

Кстати, в примере 3 у съездов есть названия - что с ними делать?

 

Пример 4. А если бы названия улиц справа и слева от перекрёстка различались, то внутри него д.б. безымянные отрезки?