Клуб Народной карты

Вот загадка

Просто редактирую НЯК
28 мая 2013, 12:20

Интересный вопрос. 

Создал линейные объекты котегорией "пешеходная дорога". Вместе с этим эти дорожки   волнорезы... И тут начинается самое интересное... Все линейные объекты кроме реки при заполнении атрибут не имеют пункта "метки". Известно, что  предназначение объектов мы обозначаем в метках. Где этот пункт у дорожек? Отсутствует! Что делать? Может в названии написать, что это волнорез? Не знаю. Объекты находятся на морском пляже в селе Железный Порт (Украина).

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Егор Бабин
28 мая 2013, 15:36

ни разу не видел чтобы их размечали.  и уж тем более пешеходной дорогой

Ещё есть описание

ДимОлегыч
28 мая 2013, 22:04

Создать площадной объект категории "другое" и указав, что это волнорез. Такой вариант не нравится?

А разве это не сооружение? Неужели могут быть сомнения по отрисовке бетонного параллелепипеда?

ДимОлегыч
29 мая 2013, 06:23
Могут. Мосты же не являются сооружением, они-городская инфраструктура.
WilliamTokarev
29 мая 2013, 09:32

Как раз и являются.

Сооружение — это результат строительной деятельности ... используется также в узком смысле, в значении «строительное сооружение, которое не является зданием», например, инженерно-техническое сооружение (мост, плотина, мачта, радио- и телевизионная башня, туннель, сооружения метрополитена, фортификационное сооружение), мемориальное сооружение (памятник, пирамида), архитектурное сооружения (аркада, колоннада, обелиск) и многие другие.

ДимОлегыч
29 мая 2013, 10:24

а на проекте мосты - это инфраструктура. Так что давайте руководствоваться понятиями проекта, а не энциклопедическими.

WilliamTokarev
29 мая 2013, 15:11

а) В мире всё несовершенно (как и деление на категории в НЯК)...

б) В понятиях проекта мост имеет категорию «Другое». Да, мосты (являясь всё же сооружением) в населённых пунктах относятся к «Городской инфраструктуре», а вне населённых пунктов?

в) Специально для akbars’а:
1) Если категорию «Здание» переименовать в «Здание, сооружение»;
2) При выборе данной категории для рисования контура;
3) В список «Категория» добавить пункт «сооружение»;
4) В список «Тип» добавить типы сооружений;
5) Рисовать «сооружение» на «Схеме» с заливкой цветом —
многие вопросы типа: «Какой категорией рисовать мост» или «Добавьте новую категорию для...» отпали бы сами собой.
6) Или сделать рисование категории «Другое» на «Схеме» с заливкой цветом...

Просто редактирую НЯК
29 мая 2013, 11:55

Это не мосты!!! И не здания!!! Бетонные постройки длинной 30 м Они стоят на дне  моря. Одновременно и пешеходные дорожки. Там по вечерам любят гулять влюблённые. Тем более эти волорезы я своими глазами видел. Там я год назад отдыхал.

По поводу пешеходных дорожек - если по молу или волнорезу идет общедоступная пешеходная дорожка (вернее мол/волнорез по факту такой дорожкой является), то разметка соответтсвующей категорией вполне допустима - как отражающая реальное положение дел. 

Уверенности в том, что волнорезы стоит отмечать отдельными объектами, у меня нет. При точной разметке береговой линии контур берега со всеми волнорезами и так будет очевиден, искусственное происхождение такого контура берега также не будет вызывать вопросов.

По-моему это бред уже... Какие дорожки пешеходные??? Куда эти дорожки ведут? Не всё, где можно пройти является дорожкой. 

И волнорезы я бы вообще не отмечал (в данном случае). Достаточно чделать кусок водоёма с прорезями. И будет всё понятно. Без перегрузки карты лишними линиями никому ничего не говорящими.

Просто редактирую НЯК
10 июня 2013, 21:06

Мне ответил один наглый пользователь под именем zh0pina. А ответил он нецензурно. Почему я называю его наглым - это потому что после того как  прокомментировал, он удалил свой  комментарий для того, чтоб я не смог ему ответить. Его ещё неприятные комментарии по поводу объекта по адресу Украина, Киев, Хорьковское шоссе 168