Клуб Народной карты

Разметка разворотных кругов и площадок

Baxyz®
4 июня 2013, 10:29

Собственно, опрос на тему, нужно ли обозначать данные виды транспорной инфраструктуры, как разворотные площадки и разворотные круги для оборота автобусов, маршрутных такси и иногда троллейбусов.

 
Мой довод в пользу кругов и площадок заключается в том, что такие площадки можно использовать как ориентир, если площадка располагается на открытой местности в чистом поле. Также человек, смотрящий карту, уже априори будет знать, что на том месте вовсе не автостоянка, вследствие чего машины парковать там не следует во избегание случайной порчи при развороте общественного транспорта. Также такой объект может быть полезной, например, для водителей крупногабаритных машин (фуры, автобусы и т.д.), если им потребуется развернуться и отправиться в другую сторону (удобнее развернуться именно на этой площадке, нежели наматывать круги по всей деревне). Довод же администрации сервиса в том, что можно рисовать только круги, однако это мнение не едино. Посему хотелось бы услышать глас народа и исходя из этого поступать соответствующим образом.

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

тут явно надо дорогу формой круга обрисовать

По действующим на данный момент правилам, дороги дополнительными ребрами рисуются, если они отделены от основной части физически (газоном, забором и др), либо разметкой. На классических разворотных кругах такого обычно не наблюдается

Такие круги, как правило, являются конечной остановкой для одного или нескольких маршрутов, поэтому можно их обозначить более крупным значком для остановок общественного транспорта.

Объект "остановка транспорта" существует только в варианте точки и размеры значка стандартные, как и у всех остальных объектов
Да, знаю. Мой вариант является скорее предложением разработчикам сервиса.
есть ещё отрисовка площадным автовокзалом (автостанцией), но там присутствует диспетчерская как минимум

вообще всё, что не запрещено - разрешено и пока не выработан единый подход - все варианты хороши

«Всё, что не запрещено - разрешено» = анархия и захламление. 

Нужно пользоваться здравым смыслом, ибо всё-всё-всё в правилах прописать не получится. 

 

По сути вопроса. 

У нас карта, а на картах подобные объекты рисовать не принято. 

))) ну а что вы так анархии боитесь? Если возникает захламление, то возникает запрет, вот и лозунг "мать порядка" на практике.

я конечно понимаю, что Ваш смысл здравее моего

Кем не принято? Думой в первом чтении? или каким-то другим органом? На картах вообще можно рисовать всё, если возникает такая необходимость, а площадные объекты практически её не засоряют

 

На картах вообще можно рисовать всё, если возникает такая необходимость

Я вообще теряюсь, когда модератор изрекает подобные реплики. 

теряйтесь дальше, если этого не понимаете

Детские сады и дубль территории, заправки, и дубль территории, в данном случаи разметить категорией Транспорт всю площадку, включая противоположную сторону дороги для более ясного отображения площади для монёвнов транспорта. Карту не засоряет, информативность несет (как и площади)

Я считаю, контур площадки нужно "площадью", а на ней точечную "остановку".

вау. на данный момент времени проглосовал уже 21 НЕавтомобилист ! :-)

Конечно же нужно размечать просто чтобы не путать с парковкой, со стоянкой, кому НАДО - информация будет очень полезна на самом деле.  

Общий подход следующий:

 - разворотные площадки общественного транспорта размечаются отдльными объектами категории "транспорт", если для разворота и отстоя транспорта выделена специальная площадь, которая для  свободного проезда транспорта не предназначена. Пример.

 - разворотные круги, которые представляют из себя обычное расширение дороги, где разворачивается общественный транспорт, которые также используются и обычным транспортом для разворота в этом месте, размечать отдельным объектом не нужно. В этом случае можно маршрут разворота разметить отдельным объектом-дорогой.

 - ответ на аргумент "не спутают с парковкой": если в подобном месте есть парковка, её нужно разметить соответтсвующей категорией, этого достаточно. Работает принцип - нет объекта "парковка" (и иконки, соотвтетсвенно) - нет парковки.

Относительно принципа могу сказать, что бывает и другой подход с точки зрения пользователей: если не отмечено, значит ещё не успели :)

:-)(+1)

Отрисовать по внешнему (либо также и по внутреннему) периметру площадки второстепенную дорогу или внутридворовой проезд.

Нельзя, если заезд не отделён физически, уже упоминалось это