Клуб Народной карты

Объекты на карте .

ridstr
10 июня 2013, 20:21

Хотелось  бы  видеть в  порядке  необходимости: 

Следующие объекты  "Болото" , "Заболоченно" а  также к пометкам  на  дороге  мост добавить   "Брод" , кроме  того добавить к  дорогам (проселочным  велосипедным)  свойство  " проезжая "/ "непроезжая" с  возмолжностью  отметки  участков. 

 

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Объект "болото" уже есть, зачем создавать отдельную категорию "заболочено" - не очень понятно. Как определять степень заболоченности объекта и разницу между двумя схожими категориями.

Непроезжие дороги размечаются пешеходными дорогами (если речь именно про дороги, по которым нет принципиальной возможности проезда, а не участки проезжих дорог, закрытые, скажем, для ремонта).

Указать, что участок дороги является бродом, можно в названии объекта или в метке. (поиск по запросу "дорога брод" выдаст много подобных объектов.

А не лучше ли добавить точечную категорию "брод", по моему очень информативно получилось бы. Хотя и соглашусь с тем, что один участок дороги пересекающий реку и описанием "брод" тоже информативен..

Думаю, что нет. На подробном снимке на крупных масштабах брод представляет из себя именно линейный объект - река уже достаточно широка, чтобы точка посередине была достаточно информативна. Ну и определённая связность дорожной сети также достигается именно разметкой линейными объектами.

на самом деле понятие "болото" действительно многолико. По сути "болота" это обширные топи на просторах той же Сибири или Белоруссии. Размечать той же категорией озеро, на последнее стадии своего существования - которое озером уже не назовешь точно - не совсем верно. А у нас это делается сплошь и рядом поверьте, и по понятным причинам это нормально.  Я подозреваю ridstr имел ввиду этот момент в том числе. Степень заболоченности определят только непосредственные наблюдатели, которые либо отрисуют заболоченный водоем, либо исправят категорию. Те кто сомневается или не знает - попросту не тронут его. 

ps

от себя, хотелось бы узнать по поводу разницы объектов

"линия - пешеходная дорога - типы дорог и тд". 

"линия - дорога - (назначение) -пешеходная дорога"

имеем по сути два типа с одним названием, но в толк не могу взять в чем разница и в каком случае какую будет отриисовать правильнее?

и еще.. виадуки, надземные переходы обозначаются все таки лестницей ? ("линия - пешеходная дорога - лестница")

"линия - пешеходная дорога - типы дорог и тд". 

"линия - дорога - (назначение) -пешеходная дорога"

Разницы нет никакой. Во втором случае будет создан объект категории "пешеходная дорога" с типом "пеший проход" (он является умолчанием для данной категории).


Переходы (подземные и надземные) обозначаются "пешеходным переходом", в том числе и их лестнийные участки. Типом "лестница" обозначаются участки улиц со ступеньками, а также лестничные подъемы в парках, к примеру.

спасибо, надо будет поправить

Вот сам свои болота и рисуй.

 ну  сударь , не всем  же  рисовать океаны:) 

кому - то и  болота  надо :) 

 

Считаю ,что это очень необходимо для наших дорог ,особенно -проезжие они во все сезоны , и конечно болота , мосты через овраги и ручьи !!!!