Клуб Народной карты

Как добавить стационарный радар на карту?

andrew009
17 июля 2013, 18:58

Собственно вопрос возник, как добавить стационарный радар на карту Беларуси, чтобы значок постоянно висел, и не надо было каждые 2 часа обовлять. http://speed-control.by/index.php/ru/equipment-ru

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1. Ссылка битая

2. Радары катрографическими объектами не являются и на Народной карте не размечаются.

Извиняюсь, вот http://speed-control.by/index.php/ru/equipment-ru

А на карте схеме как можно это сделать? Ехал по М1 из Москвы в Минск, на территории РФ на карте были все стационарные радары отмечены, а по территории РБ нет :(

Радары на карте не отмечаем. Была тема уже. http://clubs.ya.ru/narod-karta/replies.xml?item_no=34523

Насколько я понимаю, речь о радарах на Яндекс.Картах, а не на Народной карте непосредственно. 

По Республике Беларусь, скорее всего, просто нет достаточно полных данных.

Удалённый пользователь
24 июля 2013, 01:56

Хочу высказать свое мнение по этому вопросу. Быть иль не быть, вот в чем вопрос. Рассуждать можно вечно, но в данном случае я придерживаюсь стороны сопротивления. Отдельно взятые личности много кричали по поводу того, что радары и им подобные объекты на Народной карте не нужны. Все эти личности такие честные, пушистые, никогда не нарушают ПДД, а на самом то деле наверняка скелет в шкафу стоит. Но не смотря на это:

1) В мобильных Яндекс картах и в программе Яндекс.Навигатор есть возможность добавлять камеры и им подобные точки. Эта возможность постепенно совершенствуется. Людям это нужно.

2) В Евросоюзе драконовские штрафы за нарушения ПДД, но при этом в большинстве стран разрешено использовать информацию о находжении камер видеофиксации нарушений ПДД. Это, как ни странно бы звучало, дисциплинирует водителя. Побуждает его, где бы он не находился, не нарушать ПДД. Анонимная ответственность так сказать.

3) На НЯК разрешено рисовать посты ДПС, но при этом стационарные радары признаются лишними и не нужными объекатми.

 

Список могу продолжить..

 

В связи с вышесказанным, считаю, что введение категории "радар" было бы хорошим решением. Данный точетный объект не будет замусоривать карту. Потребители Народных карт от этого только выиграют. Противникам-создателям этот объект мешаться не будет, если это не принципиальный вопрос конечно.

Давайте не будем путать понятия, присваивая легко ярлыка "лишний" и "ненужный".

Народная карта - карта общего пользования, и этим во многом определяется список объектов, доступных для рисования. В основном это объекты, визуально опознаваемые, которые способны быть ориентирами на местности.

Пост ДПС таким объектом является, радар - нет. 

В случае, если бы на народной карте сейчас была возможность отключать отдельные слои объектов - проблем бы не возникало, но поскольку у нас сейчас только один слой для показа -  радары на нем, действительно, излишни.

Удалённый пользователь
24 июля 2013, 16:46

Исходить только из визуальной опознаваемости считаю не совсем корректно, так как многие объекты носят исключительно информационный характер, а не служат объектом для ориентирования, такие как туалет или платежный терминал. Так что думаю, что стационарный радар типа "Стрелка" легко вписался бы в ТОП 10 информационных объектов.

P.S. Отдыхая у друга на даче и вызывая туда такси, приходилось объяснять таксисту "на выезде из деревни, после 3-го лежачего полицейского первый поворот направо". Чем лежачий в таком случае не объект для ориентирования? Это я шуткую конечно))

Ну что же, будем ждать слои и надеяться что на них появится такая информация как светофоры, дорожные знаки и прочая полезная информация.