Клуб Народной карты

Вопрос про точки.

mak-latyshev
26 августа 2013, 14:48
Вполне понят , что при повальной мобилизации информация не столь необходимая как ещё недавно , но хотелось бы спросить про точку "переговорный пункт" и её визуальном отличии от точки "салон связи" , может быть в этом есть смысл ?
6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Вопрос обсуждался уже в контексте разметки телефонов-автоматов (их не размечаем).

По поводу же переговорных пунктов, насколько я понимаю, в настоящее время (во всяком случае в России) они там где остались, не существуют сами по себе, а как часть телеграфов, которые размечаются категорией "почта, телеграф".

Я не настаиваю , и тем не менее , переговорный пункт , не почта и не телеграф , и реализуется на отделениях Ростелекома , который проходит как "салон связи" , что отражает современную ситуацию , но не до конца . Спасибо за ответ .

Салон связи и переговорный пункт - совершенно разные вещи. Салон связи по сути магазин. Вам продают то, что необходимо для связи. Переговорный пункт - это стационарные средства связи, которые вы арендуете на время.

Если отделения Ростелекома каким-то образом в себе совмещают и то, и другое, нужно понять что является основным, а второстепенное указать в метках.

Например, в Абхазии вполне себе имеются действующие переговорные пункты. Чаще всего совмещены с интернет-кафе.

Живут по большей части за счет туристов, ибо звонки ощутимо дешевле, чем по роумингу с мобильного.

дык не только в Абхазии , и в РФ имеются , может это для кого-то важная информация .

а почему не размечаем телефоны-автоматы? в Татарстане например, была программа "телфон-автомат в каждую деревню"  (где они кажется только и остались - и его расположение совсем не тривиально для неместного )