Клуб Народной карты

Как рисовать перекрёсток

Karell
2 сентября 2013, 09:28

 

Поясните как правильнее рисовать  перекрёсток двухрёберной дороги. Первый вариант – перекрёсток рисуется как схема , с прямыми углами пересечений. Второй – используется реальная траектория направления движения транспорта(по снимку), как в этом примере http://n.maps.yandex.ru/?oid=42744900

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Рисовать линии дорог надо по реальному расположению полос движения.

А в том, рисовать или нет конкретные полосы/направления отдельными объектами, надо руководствоваться п.10.1.2.2.4 Правил

 

по реальному расположению

Не понятно. Первый или второй варианты?

Поспешила, дала неправильный ответ.  Для данного перекрестка правильный вариант - второй, как и отрисовано.

Только для данного перекрёстка - второй вариант?

В близкой по смыслу (августовской) теме «Направления движения на двухрёберных перекрёстках» http://clubs.ya.ru/narod-karta/replies.xml?item_no=36500 все были согласны, что перекрёсток нужно рисовать как схему, так как она отрисовывает не траекторию движения а принципиальную возможность проехать. Здесь же Ваша позиция иная. К тому же Вы рассматриваете лишь правильность отрисовки моего примера перекрёстка, а я хочу получить понятный ответ на вопрос поста.

Только для данного, перекрестка. Общий подход Вы обозначили правильно. Я изначально не правильно поняла, что Вы имели в виду под «отрисовывается как схема».

На этом перекрестке траектория движения обусловлена разметкой, а не «накатанностью», поэтому в данном случае, не будет ошибкой оставить перекресток таким, как он отрисован на данный момент.