Клуб Народной карты

Экобоксы

Вова Ш.
11 сентября 2013, 17:16
У нас в городе устанавливаются  специальные контейнеры для ртутьсодержащих ламп и термометров. Какой категорий следует их отмечать? Я бы отметил их категорией "свалка, помойка" с меткой "экобокс", ну и в описании написать для чего предназначен данный котейнер. Кому интересно может почитать новость на сайте и посмотреть видеорепортаж http://r40.ru/index.php/zkx/6028-v-rybinske-ustanovili-kontejnery-dlya-rtutsoderzhashchikh-lamp-i-termometrov
10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Насколько я понял, это просто специализированная урна (для одного из видов отходов), потому отдельным объектом отмечать такие экобоксы не нужно. Категорией "свалка, помойка" мы размечаем (если говорить про городскую застройку) группы контейнеров во дворах. 

Разметка каждой урны захламит карту соответствующими иконками.

То есть данные объекты просто игнорировать? Но а как же на счет того, что многим пригодилась бы информация о нахождении таких контейнеров, так как  других источников о местоположении нет!
Информация имеется в любом органе местного самоуправления, управляющей компании или, по-старому, жилищно-эксплуатационной конторе, т.к. наличие таких ящиков обязательно повсеместно согласно http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=104420 постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 № 681
Зачем игнорировать, указать в метках и в описании, что тут есть и экобоксы
Если экологический бак, проще говоря бочка с крышкой, есть в мусорке, или там имеется специальное отделение, то к мусорке следует добавить метку.
Если мусорки нет, просто ведро, то не надо рисовать ничего.
А получится как с одной девушкой, которая испещрила детские поликлиники объектами "автостоянка" с названием "для детских колясок (санок)", она тоже честно хотела помочь людям, а потом все гадали, как это, автостоянка есть, 2 квадратных метра размером, а дороги никакой нет.
Хорошие порывы донести массу полезной информации, пожалуй, иногда надо сдерживать. Кому-то остро необходимы все пандусы для инвалидов, другим до зарезу нужно весь парк утыкать скамейками из категории "другое", чтобы люди знали, где можно посидеть. А одна дама-модератор нарисовала на карте живописный вид железной трубы с цепью и замком в проекции из космоса. Данной трубой дачники ограничивали высоту въезжающих автомобилей 1,8м. После того, как я ей показал на фото, что трубу давно согнули пьяным трактором и она одиноко болтается на столбе, удалось удалить это "промышленное здание" (!), которое пересекалось с дорогой. Так что где-то надо всё-таки останавливаться.
Поддерживаю. Экобоксы трудно найти, информацию об их размещении приходится искать специально - именно для таких случаев и нужны народные карты. Кроме того, о них должно знать больше людей - не зная, куда деть опасные отходы, каждый выкинет их просто на помойку, а зная, что экобокс стоит в соседнем дворе, может, и  дойдёт.

С обычной помойкой обратная ситуация - она есть в каждом дворе-двух, разметка таких очевидных объектов и есть настоящее замусоривание городских карт.
С предложенным вариантом разметки также согласен.