Клуб Народной карты

Новые печатные карты

akbars
26 сентября 2013, 15:31

Сегодня мы традиционно выложили две новые схемы городов для печати.

Само же обновление традиционно только наполовину.

 Первая карта - города Орлов в Кировской области, это уже 5-я печатная карта в регионе. За отрисовку города спасибо alsega89.

 Вторая же карта необычная. Мы сделали печатную карту покинутого города Припять (Киевская область, Украина). Город был оставлен после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, с этого момента постоянного населения в городе нет, он расположен в зоне отчуждения. Здания и сооружения, тем не менее, как в городе, так и на территории ЧАЭС, сохранились и отрисованы пользователями на Народной карте. Отмечены на карте также различные организации и учреждения (школы, детские сады, больницы), которые прекратили свою деятельность в 1986 году.

После появления на Яндекс.Картах подробного снимка Припять, город привлекал к себе внимание множества пользователей, которые рисовали в нем. Отдельное спасибо мы говорим Чеширскому КОТу, который следит за порядком на Народной карте в этом регионе.

Добавим также, что мы готовы и дальше делать карт подобных необычных и интересных мест и с радостью примем предложения о таких местах. 

И как обычно, напоминаем, что все города с печатными Народными картами отмечены на специальной карте, ссылка на неё есть в заглавном посте клуба

 

Заявки на новые печатные карты можно и нужно оставлять в комментраиях к этому посту, если ваш населённый пункт отрисован на Народной карте хорошо, мы сделаем печатную версию карты.

 

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

сделаю небольшое предложение - перед следующим выкладыванием вы делаете тут объявление о новом городе (только объявление, без выкладывания), после чего туда толпой ломанутся юзеры, которые исправят КУЧУ ошибок, а затем на следующий день вы уже выкладываете готовую исправленную карту

а то как бывает. вы делаете карту, объявляете - заходишь, а там куча ошибок. исправляешь, но карта то уже сделана

Тогда, уж минимум за пару дней, чтоб новоправленое подтвердилось. + день на модераторский десант, который исправит кучку ошибочек. Кроме того карта делается явно не в среду, т.ч. лучше сразу выкладывая карты объявлять следующих кандидатов.

 

Предложение интересное, насколько оно результативным будет, можно, боюсь, проверить только практикой.

Попробуем провести такой эксперимент в ближайшее время.

Сам я в Орлове бываю довольно редко. Хотел сделать сюрприз для родственников!

Спасибо надо было написать ещё и пользователю Он тоже достаточно приложился к карте данного городка.