Клуб Народной карты

Новый спутниковый релиз

akbars
10 октября 2013, 10:00

Мы внось обновляем спутниковое покрытие на Яндекс.Картах.

На этот раз масштабные обновления затрагивают 4 среднеазиатских страны - Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Также затронуты приграничные с вышеупомянутыми странами районы Афганистана, Ирана, Казахстана, Китая.

Общая площадь релиза - 560 тысяч км2, что сравнимо с площадью Франции или Таиланда.

В Кыргызстане мы обновили снимок столицы - Бишкека, впервые появились подробные снимки у Оша и Джалал-Абада (2-й и 3-й по населению города страны), а также еще у 12 городов. Большие районы в сельской местности и в горных районах также получили подробный снимок, теперь им покрыто 46% территории страны.

В Таджикистане обновления самые масштабные, до релиза подробный снимок был только у столицы - Душанбе, сейчас же снимок есть у 73% территории страны, в том числе у всех крупнейших городов (ХуждандКулябКурган-Тюбе).

В Туркменистане обновления не столь значительны, если смотреть на долю территории с подробным снимком (она достигла 25%), но все основные города страны также снимок получили (ТуркменбашиМарыТуркменабадДашогуз).

В Узбекистане обновлены снимки Ташкента и Самарканда, впервые появились снимки ФерганыНаманганаАндижанаНукусаКоканда и еще восьми с лишним десятка городов. В частности, большая часть густонаселенной Ферганской долины теперь имеет подробный снимок. Всего же доля покрытия снимков после релиза перевалила в Узбекистане за половину.

 

 

Приглашаем народных картографов к рисованию по новым снимкам! В этот раз простора для деятельности много, даже населенные пункты во многих местах, где появился снимок, отрисованы далеко не все, не говоря уже про более мелкие объекты.

Смещения в местах, где снимок обновился, в основном устранены, если вы таковые заметили, пишите об этом в комментариях. 

 

Наиболее крупные города релиза, а также его территорию можно посмотреть на карте.

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Когда планируется подробное спутниковое покрытие севера России? В частности с 01 января 2014 планируется передача автодороги Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск в федеральную собственность, и соответственно наверно изменится статус дороги, а спутниковое покрытие оставляет желать лучшего.

Сроков Яндекс не называет, можем, впрочем, сказать, что про покрытие на территории России мы не забываем. 

 

Спасибо большое за обновление и добавления в Узбекистане. Большая просьба всем, кто там будет рисовать. Делайте, пожалуйста, это высококачественно, с са́мого нуля. Переделывать - неимоверно трудно.


 

 

Трудно и дорого.
Узбекистан закрытое государство, информации никакой, что-то перепроверить нереально или стоит не одну тысячу долларов на перелёты-самолёты.
Так что трудно, дорого, а для местных жителей предложение рисовать к тому же и небезопасно. Могут молча посадить рисовать карту на земляном полу в камере-одиночке при температуре 52 градуса. Поэтому рисовать, кто может, будут скорее всего в Израиле, Штатах или Канаде, по памяти.
Удалённый пользователь
11 октября 2013, 17:16

А есть ли где-нибудь статистика по всем странам, где есть подробные фото. Как сказано в этом релизе: 

Кыргызстан - 46%

Таджикистан - 73%

Туркменистан - 25%

.... А другие страны... Интересно...:-)

В постах про последние релизы мы приводим обычно цифры по странам и регионам, которые релиз затрагивает. 

А какие страны интересуют?

Удалённый пользователь
11 октября 2013, 17:31

Страны, где есть солидное покрытие. Страны бывшего СССР, например, восточная Европа. Вот в этом релизе Вы про Узбекистан указали, что более половины. А хтелось бы в цифрах :) Если эти цифры есть в предыдущих релизах, то посмотрю там :) Спасибо.

Про Узбекистан - там, собственно, 50.5% 

А так - Россия -18%, Украина - 53%, Беларусь - 30%

Я уже писал про смещение снимков в Риге (Латвия), но ответа небыло - может не заметили, поэтому повторная просьба исправить его.

Подвинули.

Сделайте глобальное покрытие для Украины, чтобы было заметно что прошло обновление снимков. Очень прошу!

Очень прошу спутниковое покрытие Севера Чулыма (Бочино, Васильевка, Куликовка, Каськовский, Дубрава, Пенек, Ганчиха)

В середине августа просили подвинуть, участок маленький но смещение значительное.