Клуб Народной карты

Временные изменения в организации движения

miksoft.work
5 июля 2010, 14:37

Как правильнее поступать с временными изменениями в организации движения?

Редактировать все заново при вступлении в силу этих изменений и потом обратно или нет?

Пока я редактирую, но есть вероятность, что я забуду/пропущу/буду_не_в_курсе_обратных_изменений и карта останется неправильной.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Запишем как идею - делать для дорог "временные" объекты, которые автоматически удалятся после указанного при создании срока. Это в контексте возможной прокладки маршрутов.
Пока, если не уверены в том, что сможете внести исправления, лучше не создавать.
Кстати, во время городских праздников некотороые улицы перекрываются и это происходит не единожды, а периодически. Если бы можно было осуществить синхронизацию общегородских праздников и карты, то можно было бы получить временные "праздничные" маршруты...
Ну это просто продолжение указанной идеи.
А если это не новые объекты, а просто изменение направления движения по уже существующим и отрисованным дорогам?

Да и не всегда бывает известно, когда будут отменены эти изменения.
Временное изменение проезда, теоретически, тоже возможно. С точки зрения реализации - не могу пока сказать, можно ли будет это реализовать, но как интересную и вполне востребованную при прокладке маршрутов идею записали.
Если сам забудешь — другие поправят. Народная карта на то и народная.
Для этого нужно иметь список таких "временных" объектов, за которым нужно следить. Причем следить должны те, кто в курсе реальных изменений.
Подобные временные запреты движения хорошо прописывать на Яндекс.пробках, где есть точный дорожный граф. Кроме этого, данные ЯП используются для автопрокладки маршрута.
Совершенно верно, и в МЯК, например (мобильных картах) есть  возможность отправлять собственные точки - аварии, и так далее, точный  список не вспомню, нет телефона под рукой :)