Клуб Народной карты

Тип объекта "водоём"

Radmoses
6 июля 2010, 13:01

Прав ли я, что отмечаю фонтаны типом "водоём""?

Ведь типом "другое здание" как-то неправильно.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Да, все правильно. Не забывайте указывать в метках, что это фонтан. В принципе, это точечный объект - с помощью меток будет удобнее отмечать, когда они появятся.
Поддерживаю: это точечный объект.
Так же, как иногда отмечают большие дубы в парках.
Да, но иногда фонтаны бывают весьма протяженными, или большой площади. Как, например, быть в этой ситуации: http://n.maps.yandex.ru/-/CJrnvgD
Пять водоемов с фонтанами, причем у нижнего левого фонтанирует вся длинная кромка (н-да, тяжело описывать). Допустим у нас есть точечные объекты. Тогда я не смогу отметить точечным фонтаном всю длину водоема.
Точно так же, как и с крупными реками - обрисовать контуром фонтан, как водоем, поставить метку, а потом, когда будут точечные, продублировать по центру контура им.
Ок, спасибо :-)
Вот засада, а я их отмечаю как ДРУГОЕ но подписываю как достопримечательность...:(
Раз уж тема посвящена типу "Водоём". Хотелось бы уточнить, как правильно отмечать каток вообще, и если он находиться в здании ТЦ. Отрисовывать его типом "Водоём" или типом "Другое"?  
Думаю, что "другое" :), как и спортплощадки.

А вот если находится в ТЦ, то если это имеет смысл при просмотре карты (например, каток однозначно занимает северное крыло торгового центра), тогда обозначать, ежели не имеет смысла, описывать в описании, помечать в метках.

Моё имхо.