Клуб Народной карты

Статистика. Ноябрь 2013.

akbars
20 ноября 2013, 18:30

Выкладываем новую статистику по отрисовке населённых пунктов.

Последняя статистика была в августе, потому промежуток, за который мы считали изменения - чуть меньше трех месяцев (данные этой статистики - на конец прошлой недели).

В целом изменений больше всего в рейтинге по числу зданий:

Если смотреть на верхние части рейтингов с абсолютными цифрами, то нужно выделить отрисовку домиков в Брянске, Курске и Новочеркасске; адресацию домиков в Самаре и том же Курске, а также отрисовку ПОИ в Тольятти.

В целом же в первых сотнях по этим трем показателям наибольший прогресс у Костромы (перемещение вверх на 54 места), Рубцовска (50 мест) и Пензы (20 мест) соответственно.

Среди тех городов, которые в прошлом рейтинге были за пределами первой сотни, отметим Псков (общее число зданий, 68 место) и тверь (число адресованных зданий, 54 место).

Если смотреть на лидеров по приросту, а не по абсолютному числу объектов, то традиционно можно увидеть и небольшие населённые пункты - сёла, поселки, а также города за пределами основных стран присутствия Яндекса (в данном случае - Баку и Варшаву).

Традиционно, в приложенной таблице - полные цифры.

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Немного необъективный показатель отрисованности городов. В г. Йошкар-Оле не наберется столько же домов, сколько в городе-миллионнике, но это не значит, что он хуже отрисован.

Зачем додумывать лишнее?

Нигде не написано, что эти рейтинги показывают качество отрисовки городов.

Однако же распределение по местам присутствует. Присутвтвует и инфа по изменению мест. Чтобы мне, реализуя свои "патриатические чувства", вывести свой город вперед, нужно рисовать по 3 контура на каждое здание?

Если уж оперировать такими категориями, как "вывести город вперед", то наиболее простой вариант (в случае, когда отрисовка зданий в нем в основном завершена) - рисовать организации точечными объектами.

Но вообще, для реализации патриотических чувств оптимальный вариант - довести город до состояния близкого к идеальному:)

 

А могли бы реализовать идею , по рейтингу юзеров в каждом городе ?:-)

Есть такие юзеры, которые обыкновенные сорняки вдоль дорог, во дворах и промзонах рисуют газонами. Не один, не два газончика, а в тотальных количествах, десятками ежедневно. И у гаражей, в которые хозяева не ходят, у ворот каждого гаражика газончик. Далее на каждом газоне пешеходная дорожечка. Каждый чих, шажок козы и поворотик за угол. Да ещё поименуют: "дорожка", "дорожка к магазину", "дорожка от магазина", "четыре беговых дорожки на стадионе", "бежать от А к Б". Вроде бы забанить давно пора таких героев антирейтинга. Но увы, толерантность модераторов напоминает лик фортуны, к одним исключительно задом, к другим необъятным передом.
Неизвестно, что хуже, что лучше, и куда от таких участников проекта деваться. Если у них ещё и рейтинг будет выше крыши, вообще полный ахтунг)))
Липа получится, а не рейтинг.
Оно кому надо?

Давайте, чтобы не говорить общо, сразу конкретные примеры посмотрим - можно попросить ссылку на место или на пользователя.

В отдельных случаях ситуация может быть действительно сложная, когда пользователь переусердствует. В таких случаях обычно можно аккуратно направить энергию в более конструктивное русло.

Если же содержательно по описанной ситуации, то:

 - подписи дорожек, очевидно, ошибочные и удаляются

 - "сорняки во дворах" возможно (надо смотреть на ситуацию) имеют право на существование, по своему двору могу судить - в нем есть участки с травой, следить за ней специально не следят особо, растет как попало, где-то гуще, где-то меньше, сорняками это тоже легко назвать. Тем не менее по сути своей это газон, соответствующая разметка нормально.

 - излишне густая сетка пешеходных дорожек (в случаях, когда нет основной дорожки, а есть десяток относительно паралельных, по которых ходят в сопоставимом количестве) - ошибка.

А давайте

газон http://n.maps.yandex.ru/?oid=39458982 ,
после жалоб и фотографии примыкающей соседней пешеходной дороги и всего участка  http://n.maps.yandex.ru/?oid=39406476
бывшему газону присвоена медаль и недетализированная категория "растительность", однако в другом месте та же самая категория использована почему-то для деревьев http://n.maps.yandex.ru/?oid=45820469

в частном секторе на окраинах провинциального города газоны явление уникальное ввиду тотальной бедности проживающего контингента
http://n.maps.yandex.ru/?oid=46473850 , см. фотографию местности к объекту http://n.maps.yandex.ru/?oid=39464598

а вот здесь уже как бы край процесса http://n.maps.yandex.ru/?oid=45820830, какие-то бесполезные лесопарковые конфигурации с углами и пересечениями трех зелёных объектов в одной плоскости

zivan82 недавно сделал мне замечание, что я мало комментирую, просто пишу пункт правил, видимо он не видел вот этого:   http://n.maps.yandex.ru/?oid=45818791

по газонам не ходить http://n.maps.yandex.ru/?oid=27354309

а на мой вопрос так и не ответили по существу 

2Stan Sto
А существо вопроса вы не прояснили. Что вы хотите рейтинговать?
Если объем отрисовки - то всем понятно, чаще всего объемы отрисовки превращаются в объемы виртуального мусора, которые приходится потом разгребать нормальным людям, не гоняющимся за рейтингами.
Если рейтинг качества, то хорошая картинка и точная информация настолько же естественны, как сама Мать Природа. Ставить ей рейтинг бессмысленно.
Так что вы сами прежде определитесь, какими попугаями что мерять.
Как человек не первого десятилетия пребывания в интернетах, могу лишь сказать по-секрету - рейтинг, это признание неких заслуг. Смотрите статус: раз модератор, стал быть фактически это продвинутый юзер, но не более. Звание ефрейтора над рядовыми и потолок карьеры. Генералом ему быть не положено. Вот и весь рейтинг.
То там, то сям, на форумах, в соцсетях, обсуждениях тепепрограмм, статей, кинофильмов, товаров и услуг применяются всякие инструменты оценки пользователей: "поблагодарить" (счетчик), "оценить" (количеством звездочек), "плохо/хорошо" (палец вверх, палец вниз) и тому подобное. На топографической карте это будет выглядеть как-то странно и неуместно. К тому же объективность таких счетчиков оставляет желать лучшего. Поступило предложение оставить рейтинги в покое, равно как и материальные подарки со стороны Яндекса рабам лампы, то есть карты.

Ну я вообще-то как раз такой долбоклюй, который может нарисовать газон шириной один метр и дорожку длиной, соответственно, один метр, которая этот газон пересекает. Но узнать, что я это, оказывается, ради рейтингов делала, - это новость :-D

 

 

Как верно заметил ниже Артём, в рейтинге - не качественный показатель отрисованности городов, а количественные характеристики.

Качественный критерий пока у нас есть, фактически, один - наличие печатной карты (для не очень крупных городов).

Эх, немного не хватило чтобы обогнать Саратов ;-)

danil.shwetzov2014
20 мая 2014, 12:04

А когда появится свежая статистика!?