Клуб Народной карты

Новый спутниковый релиз

akbars
28 ноября 2013, 15:47

Очередное обновление спутникового покрытия на Яндекс.Картах. второе за неделю. На этот раз обновление снова касается дальнего зарубежья и ограничилось одной страной - Соединёнными Штатами Америки (ну и приграничными районами Мексики), зато достаточно большое по площади - 677 тысяч км2, что больше, чем площадь Украины и сравнимо с Афганистаном или Сомали.

Впрочем, и США - страна немаленькая, потому обновления затронули только ею юго-восточную часть, а также участок в Неваде, вокруг Лас-Вегаса. Половина площади релиза пришлась на Техас (второй по площади штат после Аляски). Самые крупные города, получившие подробный снимок - также находятся в Техасе - это Сан-Антонио и Даллас.


Традиционно приглашаем народных картографов создавать объекты в знакомых местах и в дальнем зарубежье. Подробную карту этого релиза, с территориями и городами, можно посмотреть по ссылке.

26 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Насчет приглашения порисовать в Штатах шутка хорошая
Кто, например, в состоянии понять, что здесь, и как это вообще, в принципе, это рисовать:
http://n.maps.yandex.ru/?ll=-115.17658,36.106269&spn=0.008476,0.003539&z=18&l=wskl&oid=43405053
Если кто внимательный, там вверху металло-пластиковая монорельсовая дорога и на высоте 60 футов с крыши на крышу ещё есть движущиеся тротуары
категория "другое", нет,  "Совсем ДРУГОЕ!" )))))
Удалённый пользователь
29 ноября 2013, 18:10

Не патриотично это как-то, рисовать Штаты. Когда у нас самих на картах сплошные дыры.

ну вдруг кто-то лучше знает Штаты, чем российскую глубинку :)

Удалённый пользователь
29 ноября 2013, 21:00

И это плохо.

Меня просто корёжит, когда москвичи на карте мира без труда находят Египет, Турцию, Тайланд, но зачастую понятия вообще не имеют, что существует такой город, как Нижний Новгород. Который в войну работал на всю страну, был закрытым городом, поставлял пушки, миги.. Даже воинской славы не дали. 

Стыдно не знать российскую глубинку, не знать всё, что дальше 100км от мкада.

я имел в виду, конечно, тех кто в США живет или часто бывает. 

а про Нижний-то все в России, думаю, знают :)

Удалённый пользователь
29 ноября 2013, 21:12

 Это уже оффтоп будет, не по теме НЯК, но всё же отвечу - Вы даже не представляете, как часто почтовые посылки, адресованные в Нижний, попадают в Великий Новгород и ищут своего адресата там не одну неделю. Такое было. А весной или зимой был конфуз - поезд с целым составом (отходы какие-то, если не ошибаюсь, или химия) приехал к нам т.е. не в тот город ))) кто напутал пункт назначения и как - не понятно, но это было, факт. 

В Нижнем своё лобби, не дают рисовать, "сиди", - говорят, - "в своём регионе, у нас свои правила".
Удалённый пользователь
29 ноября 2013, 21:32

жесть.. кто эт тут так?

ДимОлегыч ессно

Нервы стало быть бережёт.

Ни фига себе поклеп...

Так с какой буквы Администрации пишем? )

Заглавной или строчной?

Смотря какое используется наименование краткое или полное.

Ну и плюс Вы же долгое время спорили, что часовня на проекте это церковь.

Яндекс настолько суров, что вместо России обновляет США. Видимо спутник специально обходит Украину и Россию стороной. 

Ой да ладно... Яндекс часто обновляет Россию и немножко Украину, еще Турцию. И лишь изредка обновляют заграницу: например, недавно покрыли Италию и Англию, теперь Штаты. Лайк) :-)

Часто, но маленькими порциями. Нужно чтобы каждое обновление было заметным, таким как для США делают. В то время как в США уже прошла аерофотосьемка, то я не думаю, что американцы захотят смотреть в Яндексе спутниковые снимки. Вот такие пироги, малята! Обновляйте родную страну, великий и могучий ex-CCCР иначе в противном случае, с Яндекс Карт будут уходить пользователи.

Честно сказать, ну обновите всю Россию+остальное СНГ качественным снимком, жахните разок за 3 месяца, а потом гуляйте по своим СШАм и Мексикам. Сервис относится к СНГ, а значит надо обновлять именно СНГ.

Ты прав!

Я думаю, что если бы всё было так просто, то Яндекс бы так и сделал. Видимо, есть какие-то веские причины (о чём, кстати, акбарс не раз уже писал в клубе, например, технически некоторые участки карты долгое время не получается обновить).

К вопросу о 100% покрытии - однако, смотрю там, где есть подробные снимки в лучшем случае отрисовано наполовину все, из этой половины иногда до 60-80% править надо. При чем особой разницы между центром (в смысле не Красноярском и окрестностями )))), а именно "центром" и реальной глубинкой особо не замечаю, конечно сказывается плотность картографов на западной окраине РФ (в "центре".. гы..)

Поэтому ничего возмутительного не вижу во "внеочередном" появлении снимков загранки. Хотелось бы конечно чтобы сервис развивался не экстенсивно, а интенсивно. Но любое движение это плюс, 

Лучше бы почаще обновляли крупные российские города. Скажите честно, зачем нам какой-то Лас-вегас или Даллас? Ну, какой от них толк? Отрисовали там несколько крупнейших автомагистралей, гостиниц и пару каких-нибудь, извините, борделей, и на этом, по большому счёту, всё... Сначала необходимо наделить каждый российский областной (краевой и т.д.) центр свежим спутниковым снимком, жителям каждого такого города объединиться и совместно, качественно его отрисовать. И только когда такие работы будут проделаны, можно будет уделить немного внимания и зарубежью. А то и правда, как писал тут один картограф, не патриотично это.

Вам, возможно, незачем. Но не нужно говорить за всех пользователей.

К тому же не надо забывать, что спутниковое покрытие единое на Яндекс.Картах и Народной карте, а значит при планировании обновлений мы учитываем и интересы пользователей Яндекс.Карт тоже. С учетом появления на Яндекс.Картах подробной карты для многих стран мира (в частности, в Европе и Северной Америке) наличие спутникового покрытия тоже стало более актуальным.