Клуб Народной карты

Дороги идущие рядом с круговым движением.

Karell
3 декабря 2013, 15:07

 

Улица 20 Дорога и (далее  улица Литке) имеют двустороннее движение и проходят «вскользь» с  кольцом кругового движения  http://n.maps.yandex.ru/?oid=47010280  Вызывает сомнение правильность последней  отрисовки,  направленность  этих двух дорог на участках кругового движения, а так же  их название в атрибутах. У меня же был вариант отрисовки, когда эта дорога проходила рядом с кольцом и на кольцо  от неё были отдельные съезды.

19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

В текущем варианте все предельно верно. Никаких дополнительных линий быть не может, так как нет физически отделённых полос и нет отдельной дороги. Факт, что движение на этом участке двустороннее, отмечен в свойствах отрезка.

кто добавил этот рисунок в описание?

и я честно говоря не понял самой темы топика

 

Движение на круге не стандартное. Панорамных снимков нет.   Данный перекрёсток перерисовывался многократно, комментариев удалено немерено. Местный пользователь поместил фото с дорожными знаками, после чего стало ясно , что первое однонаправленное ребро дороги нормально заходит  на круг, а второе двунаправленное ребро проходит вскользь круга. Для меня было не ясно , возможно ли по правилам на отдельных участках кольца – встречное движение.

В данном случае вообще большой вопрос, насколько правомочно этот перекрёсток отмечен знаками "круговое движение", которые подразумевают, что движение на круге всегда осуществляется в одну сторону. Но вопрос уже не в рамках НЯК, безусловно.

>возможно ли по правилам на отдельных участках кольца – встречное движение

В соответствии с ПДД в рамках одного кольца невозможно встречное движение:

4.3 "Круговое движение". Разрешается движение в указанном стрелками направлении.

 

Какой вы прыткий. Предлагайте версии без непосредственных правок на карте. Иначе как сравнивать варианты и как их обсуждать. В клубе обсуждают, чтобы не мериться правками, а выработать решение и потом его применить.

 

  Пока не затерялась тема, хочу для себя подвести итоги. Последняя отрисовка мне не нравится тем, что на круге мы имеем встречное знаку направление движения. По правилам ПДД такое реальное  движение закончится лишением прав. Правильной отрисовкой считаю свой вариант, когда улица проходит рядом с кругом и на него имеются два коротких съезда. В пояснениях к правилам ПДД «Проезд перекрестков с круговым движением",  такие случаи  нестандартной организации движения  оговорены отдельно. http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-perekrestkov-s-krugovym-dvizheniem-chast-1-vezd-na-perekrestok.html    Кроме знака «Круговое движение» в таких случаях выполняется разметка или  устанавливаются предписывающие знаки  направления движения . В нашем случае установлен знак 4.1.6.  В этом случае в районе касания дороги с кругом , мы имеем три разнонаправленных ряда движения. Средний ряд имеет направление встречное направлению на круге. Отсутствие на карте  дорожной разметки между кругом и дорогой в данном «конкретном» случае заменён знаком направления движения в начале улицы Литке. Поэтому нарушения правил НК в такой отрисовке, я  не вижу.

Можете нарисовать схему, как там получаются три разнонаправленных ряда движения?

Не понимаю, какую схему?  Я уже рисовал двухнаправленную дорогу проходящую рядом с кольцом. И с неё два коротких съезда на кольцо. В общем так же, как если бы дорога проходила в 30 метрах от кольца и между ними была разметка. Разметки нет, но есть знак 4.1.6. , и я повторяюсь.При уменьшении масштаба , конечно дорога сливается с краем кольца.

Во-первых, то, что вы когда-то рисовали на карте, давно изменили, а в истории ваш пример никак не сохранился. Потому ваш вариант остаётся исключительно на ваших словах и больше никак не проиллюстрирован. Во-вторых, меня интересует непосредственно схема движения на этом участке по полосам, а не его интерпретация на НЯК. Конкретно вы упомянули три разнонаправленных ряда. Это можно представлять по-разному, пока это не нарисовано с тем, чтобы все понимали ситуацию одинаково.

Моё предложение: нарисуйте схему движения на это перекрёстке, чтобы всем было понятно о чём речь. К сожалению, из тех фотографий, которые прикреплены к объекту сложно составить полную картину. По-крайней мере в ту картину, которая сложилась у меня никак не укладываются "три разнонаправленных ряда".

Всё равно так не получается. Для съезда с круга вы нарисовали отдельную полосу (http://n.maps.yandex.ru/?oid=47189127), которой нет. Да и зачем менять расположение газона, который реально существует на своём месте (на фото можно увидеть)?

Также только 2 там полосы походу, нигде 3я не уместится (на кадастровой карте более точный снимок и на гугле).

Я нарисовал схему, как я понимаю организацию движения на этом перекрёстке. Мне до сих пор непонятно, где там три разнонаправленных ряда, поэтому схема приводится без них и представляется мне единственно возможной в этой ситуации пока.

Если движение организованно именно так как на этой схеме, то никаких двух линий не нужно.

Движение, по словам местного жителя, осуществляется именно так, как показал на схеме и никаких трёх полос там нету

Допускаю, что кто-то может "срезать", проезжая ближе к центру круга, так чтобы не пересекать поток по примыкающей дороге. 

Похоже я соглашусь с отрисованным двухполосным вариантом, тем более ширина в районе примыкания кольца составляет примерно 9 метров, что маловато. Предлагаю закончить обсуждение темы и вернуть ранее отрисованную схему.

Если там действительно три разнонаправленных полосы, то вопрос становится интереснее.

Там нет ТРЕХ разнонаправленных полос. Ну нет и всё. Есть отрезок с двусторонним движением на две полосы, на котором движение осуществляется по Правой стороне как и по всей стране. При выезде на который машина обязана занять правое положение дороги что бы не выйте на встречку, в ином случаи она пойдет по встречке. Может где-то это не суть важно и за это не штрафуют, но это не по правилам ПДД. И говорить "а все так и едут" чистый бред. В Юрьеве-Польском дороги на столько разбиты и машин не так много, что все еду так как хотят, и не выше 20 км/ч.

Возращаясь к данному кругу, не может быть на НЯК нарисовано два отрезка рядом, один с односторонним, а второй с двусторонним движением, так как это не соответствует действительности. Добавлю, ширина дороги в данном месте не расчитана на "третью" полосу, их всего две. Вот редкий случай, где можно проехать по третьей полосе, но до того как поставили знаки, штрафовали за "выезд на встречку". Поставили знаки, И имеется расширение дороги.

Ты прав. Нет здесь  трёх полос , нет. Хотя допустить нахождение  сразу трёх машин было можно. Вопрос закрыт.