Клуб Народной карты

Новые печатные карты

akbars
6 декабря 2013, 16:15

По техническим причинам на прошлой неделе мы не выпускали новые печатные карты, но на этой - возвращаемся "в график".

Итак, на этой неделе мы:

 - обновили карту Мстёры, поскольку со времени её выпуска основной редактор этой местности - AnFritz - отрисовал близлежайшие сёла, вплотную примыкающие к Мстёре и имеющиеся на карте.

 -   выпустили карту Вереи. Это самый маленький (по населению) город в Московской области с населением меньше 6000 человек. Верея стала десятым городом с печатной картой в регионе (Московская область снова "догнала" Владимирскую по этому показателю).

 -   выпустили карту Нарьян-Мара. Столица Ненецкого автономного округа, 23 тысячи жителей. Нарьян-Мар стал самым северным городом с печатной картой на данный момент (расположен за полярным кругом).

 - в качестве эксперимента выпустили первую печатную карту населённого пункта сельского типа. Им оказалось село Хорошки в Павлоградском районе Омской области. В контексте Народной карты оно примечательно практически образцовой отрисовкой, мимо которой мы пройти не могли. Отрисовка, конечно, сопровождалась просьбой об изготовлении печатной карты:)


Спасибо всем пользователям, причастным к появлению новых печатных карт, общее количество которых достигло 85. Число же регионов России, где есть населённые пункты с печатными картами, достигло 28.

 

Как обычно, напоминаем, что все города с печатными Народными картами отмечены на специальной карте, ссылка на неё есть в заглавном посте клуба. А также призываем писать о хорошо отрисованных населённых пунктах, мы будем делать для них новые печатные карты.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

...трисовал близлежайшие сеёла...

А правда, что как в Хорошках, хорошо бы отрисовывать поля газонами?

Все же тут не поля полноценные размечены этой категорией, скорее небольшие пустыри. Поля отмечать этой категорией не нужно.

какие карты будут следующими?

я вот думаю у нас в коми есть хорошая карта визинги http://n.maps.yandex.ru/-/CVb2RIyN

В Визинге достаточно много неадресованных домов, нужно привести в порядок границу населённого пункта, а также привести в порядок названия и категории дорог в этом районе, где наблюдается явное засилье Зеленой улицы.

На карте Нарьян-Мара половины города нет, и посёлка Искателей.