Клуб Народной карты

Новый спутниковый релиз

akbars
6 декабря 2013, 19:27

На Яндекс.Картах снова обновилось спутниковое покрытие.
Мы продолжили активно увеличивать покрытие подробными снимками стран дальнего зарубежья, но в этом релизе также есть и "российская" составляющая.
В России наиболее значимые обновления - Нижний Новгород и Курган, а также окрестности этих городов. Помимо указанных двух регионов новые снимки есть в Удмуртии, Оренбургской, Кировской и Самарской областях, Краснодарском крае.
Три города получили новый снимок впервые - это Лысково и Княгинино в Нижегородской области, а также Мещовск в Калужской.
Из пгт с новым снимком выделим Бутурлино и Воскресенское в Нижегородской области, а также Уни и Аркуль в Кировской.

В Республике Беларусь появился подробный снимок у города Рогачев в Гомельской области.

Отметим, что почти все новые снимки в России - достаточно "свежие", 2013 года.

За пределами вышеупомянутых стран наиболее масштабные обновления - в Польше, Чехии, Словакии и Германии. Все крупнейшие города первых трех стран, а также восточной части Германии (включая столицы - БерлинВаршавуПрагу) теперь имеют подробный снимок, а уже имевшиеся снимки - обновлены. Покрытие подробным снимком в Чехии и Словакии превысило 50%, в Польше достигло 38%, в Германии - 17%.

Общая же площадь подробных снимков на Яндекс.Картах после этого релиза превысила 7 000 000 км2

Приглашаем народных картографов к рисованию по новым и обновленным снимкам! Смещения, образовавшиеся в результате релиза, будут устранены в ближайшее время.


Подробную карту этого релиза, с территориями и городами, можно посмотреть по ссылке.

32 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Спасибо) Заметил.

Вопрос по Нижнему Новгороду: его подвинете или самим начинать двигать? А то дорожная сеть как будто рисовалась без снимка.

В основном, сдвинутыми оказались дороги на мостах и в верхней части города. В нижней части, в принципе, ничего не сдвинулось. Думаю, что это из-за изменения угла съёмки. И если сдвинуть, то сдвинется та бОльшая часть, которая в сдвиге не нуждается.

Так парадокс в том, что здания стоят практически идеально, а дороги почему-то местами слишком сильно ушли в сторону.

А карта релиза будет?

(+1) действительно, а где карта релиза?

Будет. Сегодня посараемся добавить.

Добавили в пост ссылку на карту релиза.

Спасибо, за новое поле деятельности в Кировской области. А так же ваше внимание к Уням и просьбам трудящихся.))

Карту обновления забыли.

Уни были на других сервисах, а вот Канахинцы впервые на публичном снимке представлены. Остался Порез, которого нигде нет, и будет дорога Богородское - Большой Селег.

Даешь РМЭ!

Комментарий удалён

Тоже самое касается и Украины, последний неплохой релиз был летом, ну и еще два снимка осенью. А в основном обновляется Европа, США и Россия. Одним словом ждём снимки для Беларуси и Украины!

Тут вы явно про Европу и США загнули. 

В Украине и Белорусии много чего не отрисовано по сравнению с Россией.

Меньше вопросов, больше дел :)

По своим местам уже всё прорисовал, акцент идет на крупные посёлки. 

По поводу границы зимы и лета. У нас общий подход - если есть только зимний снимок, то мы его публикуем, поскольку зимний подробный снимок лучше, чем отсутствие подробного снимка вообще. По возможности заменяем зимние снимки на летние.

К сожалению, покрытие Беларуси сейчас, действительно, не идеальное и много районов, где подробного снимка пока нет. Будем стараться исправлять эту ситуацию.

Также нужно понимать, что последние релизы, когда мы масштабно обновляем спутники зарубежных стран, появились не вдруг. Доступные снимки той или иной страны собираются вместе и выкладываются в рамках одного релиза, при том, что до последних релизов подробного снимка в дальнем зарубежье почти не было.

В России, Украине, Беларуси - ситуация другая. Тут мы стараемся максимально быстро выложить имеющиеся снимки, потому масштабные обновления, когда покрывается сразу значительная территория, случаются относительно редко - ровно потому, что доступные снимки выкладываются более мелкими порциями. Как например небольшие участки в Гомельской и Могилевской областях в рамках этого релиза.

Комментарий удалён

Кроме Суны, на трассе есть райцентры Кильмезь, Кумёны, Верхошижемье.

ура уржум обновили после малмыжа сражу уржум карту делать

да круто что спутник и вуни появился но нужно ещё в суне или кырчанах эти посёлки имеют большее значение потому-что проходит по трассе можно сказать что по федеральной а их объезда нет

Очень большое спасибо! за Германию сатрудникам Яндекс.

Удалённый пользователь
9 декабря 2013, 17:55

мне начинает казаться, что снимок моей местности нарочно не выкладывают))))

Со спутника, Лысково (северо-восток) закрыт белым облаком

Да облака они такие, закрывают все самое вкусное....

Что-то сделали непонятное с севером и с/западом СПб!!! В масштабе "дом" всё видно отлично, но чтобы обрисовать точнее, переходим на более крупный масштаб и всё - просто пятно. Частный сектор вообще не обрисовать, границы парковок и газонов не определить, "мелочь" типа ларьков и т.п. вообще не найдешь...http://n.maps.yandex.ru/

Можно попросить ссылку? Та, что есть в комментарии ведт просто на карты, а не на конкретный фрагмент.

На этой ссылке - "граница" новой и старой карты. А вот тут мне знакомый дом, а попробуйте найти его в режиме "спутник".      

http://n.maps.yandex.ru/?oid=41205162

 

 

Ещё у дома - водо узелмерный узел с колонкой 3*3*3 метра. Его вообще не найти - сливается с фоном.