Клуб Народной карты

Двухквартирные дома

ancher96
17 декабря 2013, 17:13

Что делать с такими домами? по факту это один дом(улица Азина,1), но на каждой стороне дома пишется(1-1,1-2) вторая цифра - номер квартиры. Согласно публличной кадастровой карт это два участка с разными адресами:улица Азина,1-1улица Азина,1-2

11 комментариев

Сколько людей, столько и мнений :)

Кадастр говорит, что новая территория это другой номер дома, что бы можно было отлечить территории. Пногоквартирные дома всегда идут на одном участке и не делят их.

Сталкивался с подобным и не раз. В данном случаи адрес дома один, "улица Азина 1", а "1" и "2", это квартиры (как и было написано).

Придомовые территории с тем же адресом, с тем же номером, а номер квартиты можно добавить в описание или метки.

Кстати, я бывал в доме, который разделен и на четыре участка, на четыре квартиры (:

тов. Вальтер
19 декабря 2013, 06:21

да, 4-з квартирные дома очень были популярны на ж.д. станциях. часто в профиле - это квадрат с 4-мя отдельными входами. квартиры большие, не как в "бараках"

©ШвЕц АрTёМ
18 декабря 2013, 01:52
Рисовать один контур дома с адресом без квартир, при чем тут кадастр

(+1)

Дом-то один. 

Если есть желание (и потребность), то можно рисовать две придомовых территории. 

Можно, поскольку часто в реальности это именно что разные придомовые территории, разделенные заборами, со своими входами, конечно.

Но разделения дома с одним адресом на разные "куски" это не означает, конечно же.

Вот отличный пример, когда один дом поделен пополам. Имеет два входа с разных улиц и каждая половина дома - каждый хозяин имеет совершенно разные адреса

http://n.maps.yandex.ru/?oid=49829226

в адресном реестре двухквартирные дома проходят часто под отдельным адресом - потому как разные хозяева - соответственно разные счета, разные почтовые ящики и т.п.
Обычно это к примеру: Лесная 1/1 и Лесная 1/2, реже Лесная 1а и Лесная 1б

©ШвЕц АрTёМ
1 января 2014, 22:39
в многоквартирном доме тоже куча хозяев…

разницу никак не уловите: в результате разделения частного дома на два хозяина - в результате получаются как бы два дома стоящие вплотную рядом: два входа, две калитки, два почтового ящика и адреса у них разные становятся: к примеру, ул. Горчичная, д. 1/1 и ул. Горчичная, д. 1/2. Если указать на карте на доме к примеру просто ул. Горчичная, д. 1, то не все ищущие дом 1/2 найдут нужный объект, а у карты вроде как основная цель - найти объект по адресу, названию.

В случае присвоения адресов с буквеным индексом на конце (напр., 1а и 1б) после разделения на двух хозяев, то указывать на карте дом 1 становится как бы неправильно даже.

Вот тому наглядный пример:
http://n.maps.yandex.ru/?oid=25298087
Наделили адресов на свою голову и получилось, что логически следующий дом по номеру, стоит на другой улице и всё перегорожено заборами. Любой будет искать 32А, обходя целый квартал взад-вперед. Поэтому частный дом на двух хозяев не надо сравнивать с многоквартирными пятиэтажками и всякого рода танхаусами - это фактически два разных дома, плотно к друг другу стоящие, но под общей кровлей. У них даже коммуникации часто все подводятся индивидуально на каждую половину дома.