Клуб Народной карты

Неверное административное название населенного пункта

Ольга Бурда
25 декабря 2013, 13:16

Здравствуйте!

Я исправила название территориальной зоны "деревня Булай Черемховского района" на квартал Булай поселка Мишелевка Усольского района, так как названий Булай и Нижний Булай официально на данный момент не существует, в начале 20-го века Булай (Нижний Булай) был присоединен к поселку Мишелевка (в качестве подтверждения http://mishelevka.mo38.ru/about/istoricheskaya-spravka/ - внизу третьего абзаца читаем: "В 30-е годы в состав п. Мишелевка вошла д. Нижний Булай, расположенная на левом берегу р. Белой"). Официально эта территория называется Мишелевка, место проживания в паспорте, почтовый адрес и т. п. пишется как: Иркутская область, Усольский (а не Черемховский) район, поселок Мишелевка (а не Булай), улица такая-то, дом такой-то". Старое название Булай сохранилось лишь в простонародии. В простонародии и сам Булай делится на свои районы - Кучугуры (или Качугуры, как точно не проверяла), Хим-Лес-Хоз, Ситникова..., названия которых тоже имеют свои исторические корни, но официально таких названий не существует.

После исправления при нажатии на территории Булая высвечивается правильно: Россия / Иркутская область / Усольский район / поселок городского типа Мишелёвка, но при добавлении новых объектов при увеличении карты снова всплывает неправильное название: Россия / Иркутская область / Черемховский район / деревня Булай.

Нужно исправить как-то данное недоразумение. Пол-беды если останется название "деревня Булай", но никак не принадлежность данной территории к Черемховскому району.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Данные берутся из разных мест, когда мало данных, тогда из Яндекс карт, когда есть данные на Народной, тогда с Народной.

Категория "микрорайон", название "микрорайон Булай", можно в метки к микрорайону и поселку добавить "Усольский район" и к посёлку "поселок городского типа". Еще хорошо бы нарисовать два района, и качественно провести в этом месте границу, по той или иной стороне посёлка.

И не официальные названия в метки.

 

Ольга Бурда
25 декабря 2013, 20:09

Скажем, пусть не на всей протяженности, но бОльшую часть грани между усольским и черемховским районами со стороны Булая я могу прорисовать. Полностью границы районов, увы, не знаю.

Границы районов можно узнать на Публичной кадастровой карте

Создал Усольский район, подправил границы, всё совпадает по кадастру и думаю править там особо нечего.

Увы но Геокодер не точен это факт! 

У нас в области 70% сел, деревень и поселков имеют не верно подобранную категорию. какчто не стоит обращать внимания и на деяться на скорое исправление))

Ольга Бурда
26 декабря 2013, 23:34

Исправлять нужно обязательно, хотя бы потому, что в двух соседних районах могут быть населенные пункты с одинаковыми названиями. Например, в Черемховском районе есть деревня Елань, и в Усольском - тоже Елань, впрочем Еланей по России не счесть, таких деревенек не мало. Вдруг кто-то будет искать дорогу, посмотрит в Яндекс.Карты (в картах Гугла вообще большинство сельских районов - "белое пятно") - и получит неверную информацию. Так вообще заблудиться не сложно.

я вот тоже не понимаю как 5 - 10 лет назад без интернета и GPS кто то кудато ездил (сарказм) 

ни кто, ничего делать не будет, такова судьба ждите и дождетесь

Ольга Бурда
27 декабря 2013, 21:06

Раньше в деревнях коренные жители жили, следовательно, знали местность и могли подсказать дорогу, а сейчас в деревнях, которые еще не вымерли, живут дачники и "сосланные" за квартирные долги городские. Поэтому без GPS скоро совсем будет не обойтись.

Мне лично в своей местности не нужен GPS, я знаю все дороги, отлично ориентируюсь в лесу. Но, если бы пришлось куда-нибудь отправиться в незнакомые места, то было бы неожиданно приятно, если бы какой-нибудь добрый человек разметил местность...