Клуб Народной карты

Обсудим кейс -обозначить принадлежность православного храма

Андрей
25 декабря 2013, 16:46

Добрый день.

Хотелось бы обсудить задачу. Есть на карте православный храм, необходимо прописать его мета-данные таким образом, чтобы четко обозначить его принадлежность церкви (РПЦ МП, РПСЦ, ДХЦ и т.п.), возможно епархию и благочиние.

Первое, что приходит в голову - прописать соответствующие метки: "православие", "РПЦ МП" и т.п.

Однако столкнулся с тем, что метки стирают такие, ссылаясь на правила, а как вместо меток обозначить, что данный храм обычный рпц-шный, а данный старообрядческий - не понятно.

 

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Метки - наиболее правильное решение в данном случае. Собственно, принадлежность храма к той или иной церкви - это дополнительная категоризация объекта - прямая функция меток на Народной карте.

Спасибо за мнение.

Поскольку в основной и подавляющей массе церковные строения, включая недействующие руины, принадлежат Русской Православной Церкви Московского Патриархата, то естественна, по умолчанию, без всяких меток, принадлежность именно ей. Во всех малочисленных исключениях хоть вам кейс, хоть бокс, хоть авоська - пишите в метках всё, что считаете нужным, но без придумок и объективно. Разновидностей, ветвей, сектантов много, но все они попросту единичны. Пускай ставят некие свои флажки, метки, пометки - это нормально.