Клуб Народной карты

Адресация промышленных зданий на придомовых территориях

Falcon
8 января 2014, 19:59

Вопрос, нужно ли нумеровать хозпостройки и тому подобную мелочь на придомовых территориях и промзонах (если они не имеют фактически номера)? Речь не про постройки с имеющимся номером. Я про такую нумерацию зданий. Как теплицы и туалеты могут иметь момера? Если это конечно не общественный туалет капитального строения.

Решил попробовать через поисковик "деревня Фенино", так выдает только придомовые территории без жилых домов.
А вот запрос "деревня Фенино 47" выдает восемь строений по этому адресу. Тут же всё наоборот - выдает и жилые и придомовые и пормышленные (дом 4).

Если с деревней Фенино всё фильтрует у спешно, но в других случаях выдает все объекты, что, на мой взгляд, совершенно не нужная информация. Жылые дома адресовать - согласен. Придомовые территории - тоже нужно адресовать, а вот гаражи, туатеты метр на метр, парники и теплица на часных территориях - на мой взгляд лишнее.

На счет промзон - конечено главые строения (производственное и административное) пронумеровать не плохо бы, (речь про случаи без деления на строения). В остальных случаях оставлять пустым.

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Абсолютно согласен. Вообще хочется задать вопрос некоторым рисовальщикам- вы в режим "схема" когда-нибудь переключаетесь и смотрите на итоги своего труда? Результатом должна стать удобоваримая для простого пользователя карта. По мне так сараи в частной застройке в большинстве случаев вообще рисовать не стоит, получается только лишнее нагромождение никому не нужной информации.   

А вы когда нибудь переключались в режим схемы, где всё отрисовано по правилам, в т.ч. газоны, леса и тропинки? Где нет убогой пустоты в виде "тут хоз.постройки, но мы их рисовать не будем"?

zv-1,
я работал геодезистом, семь лет занимался съёмкой и оформлением документов на землю. Отснял за это время тысячи три участков под ИЖС и ЛПХ. Попадались такие, где на 10 сотках территории было 20 сараев, сарайчиков и пристроек к сарайчикам. Если их все нарисовать, получится та ещё картина. Я не против отрисовки крупных капитальных хозпостроек на придомовых территориях. Всё остальное размерами метр на полтора, да ещё с номерами и пиктограммами считаю рисовать не стоит.

Правила не запрещают ходить по грядкам с навигатором по отрисованным дорожкам, но меру само-собой всё же знать нужно.

Категорически согласен.

Сараи рисовать не возбраняется, категорией "пром. здание" без атрибутов.

Глядя на деревню Фенино в режиме схема, у меня возник еще вопрос. Можно ли  использовать категорию гаражи, а так же баня и др. на придомовых территориях в частном секторе? Я думаю, их стоит обозначать промышленным зданием или жилым (если вдруг там есть 2-й этаж и можно жить). Иначе так каждый туалет на каждом участке обозначать будут

Рисовать бани и туалеты на частных участках соответствующими категориями не нужно. Объектами общественного пользования (как предполагают данные категории) они не являются, и правильной категорией будет "промышленное здание, сооружение".

С гаражами ситуация немного другая. Объекты данной категории в общем случае не являются объектами общего пользования, категория отражает только тип объекта. Потому в случаях, когда гараж на частном участке представляет собой отдельное строение, соответствующую категорию использовать допустимо. В случаях, когда гараж "встроен" в основной дом на участке, размечать его отдельно не нужно (основной характер здания в данном случае - жилой, что и определяет категорию).

Хочу сказать в защиту подобной отрисовки то, что исходил, что раз на территории есть здания с номерами, то их также и оставлять в строения дабы не было банальных "Информация отсутствует, добавить" когда эта информация присутствует (запрещенные объекты в учет не беру). Помимо этого, если пройтись там, то можно увидеть, что некоторые постройки имеют другие номера, не совпадающие с номерами жилых домов, когда, к примеру, формально участок разделен на несколько по документам, а в реальности - единый. Также тут высказываются против отметки гаражей - к ним следующий вопрос - отдельно стоящие гаражи допускается рисовать правилами. Отдельно стоящие гаражи также подразумевают то, что у них один хозяин (ну, или несколько в зависимости от семьи), почему же тогда их здесь-то отмечать нельзя?
Категория "гаражи" (именно "гаражи", а не "гараж") я так подозреваю относится к отдельно стоящим гаражам в многоэтажной застройке. Так же как и "туалет", "баня, сауна" - они находятся в разделе "услуги". Вы в своей бане всех желающих моете? А туалет у Вас платный или нет?
Представим типичный частный земельный участок с домом: придомовая территория-дом (с номерами) это естественно. Далее у меня там есть гараж, туалет, баня - это все нумеруем и обозначаем соответствующей пиктограммой. Ещё у меня есть огород, ба! да это же "садовые участки". Турник на дворе - "спортивная площадка". Качели там же - "детская площадка". Собачья будка с Бобиком - "собачья площадка". Помойная яма в конце огорода - "свалка". Каждое дерево "лес", каждый клок бурьяна "газон". Представьте что получится в результате.

(+1), бани, сараи и прочие хозпостройки - промышленное здание, вся информация о объекте в описании.

Вы слишком перебиваете палочку, ибо объекты раздела "услуги" я размечаю, если они там действительно есть, то есть, доступны населению. Если там есть туалет иль баня, которые открыты всем посетителям и о чём там написано соответствующими вывесками, то естесственно, чего бы их не отметить наравне с городскими? Также опять к гаражам - категория так названа, что среднестатистические гаражи представляют себя их скопления в несколько штук в единое здание, а как же тогда делать, если есть гараж во дворе многоэтажного дома? Вот нет рядом гаражей, и тут вот взялся один единственный. Обычно их таки размечают наравне с трансформаторами в этом дворе. Это касаемо отдельно стоящих гаражей. Также видел много примеров, когда гаражные кооперативы размещались и в сельской местности (это насчет многоэтажности (деревня Верея около города Жуковский тому пример))

Про гаражи ответил выше, равно как и про Бани. Если речь идет про баню в частном секторе, которая доступна для посещения за деньги, она ничем не отличается от такового объекта где-нибудь в городе, и её разметить допустимо.

Естественно я утрирую, и зацепил эту тему для того, чтобы завтра какой-либо Вася не занялся разметкой бань и всего прочего на участках. Ну а "лес" и "газоны" на участках я наблюдал, и не раз (реально этот "лес" представляет из себя старую яблоню, поросль американского клёна и сливы, и бурьян). Хотя рядом в 5 км не один гектар неотрисованного настоящего леса.

Технические постройки на частных участках (если у них нет своего номера, отличного от номера основного здания на участке) нумеровать не нужно.

Почта России вас поддерживает.

Адрес, это серьёзно, не каждый гараж и сарай имеет право на такую высокую честь.