Клуб Народной карты

Прошу помощи!!! Нужно нарисовать множнство пустующих земельных участков!!!

Intouchable86
27 января 2014, 16:28

 Объектом для работ с Яндекс картами стало - Дачное некоммерческое товарищество "Иртыш". Предстоит работа над пустующей строительной площадью 186,1398 Га поделенной на 1400 земельных участков, каждый земельный участок площадью 1000 кв.метров.

Задача состоит в том, чтобы нарисовать эти 1400 земельных участка в пустующих землях и нужно, чтобы у каждого из этих участков были отображены состояния - занят или свободен.

В кратце о ДНТ "Иртыш":
Дачное некоммерческое товарищество "Иртыш"  - это в перспективе современный загородный коттеджный поселок на 1400 жителей, со всеми инженерными коммуникациями (свет, газ, вода, канализация), 15-20 метровыми дорогами и тротуарами, развитой инфраструктурой – детскими садами, школой, магазинами, торговым и культурно-досуговым центрами, кафе, аптечным пунктом, почтой, банком, комбинатом бытовых услуг, сквером и детскими игровыми площадками. Земельные участки площадью 1000 кв.метров, с правом строительства капитального жилого дома, круглогодичного проживания и правом прописки.

Пока точных координат земельного участка я не знаю, имея кадастровый номер нашел только приблизительную область нужной мне площади, в связи с этим возник вопрос, если я начну рисовать эти участки немного в другой области, то смогу ли я переместить все наработки массово к точным координатам.

 

Прилагаю файлик - Проект организации и застройки ДНТ Иртыш - примерно так же надо будет нарисовать все эти участки в Яндекс картах.

 

Сам я до этого момента с Яндекс картами не сталкивался, но сроки поджимают. Выслушаю все предложения в реализации данной задачи!!!

10 комментариев

Народная карта - это сервис, на котором пользователи рисуют интересные им объекты по спутниковому снимку. Время от времени пользователи собирают совреды, но как правило на существующие населенные пункты. Отмечу, что на НЯК допустимо рисование только существующих объектов и запрещена реклама. Использовать НЯК для рекламы, продажи участков не получится. И наконец пока ДНТ не здан, Вы можете отметить только территорию стройплощадки и опять же ее геометрия будет примерна, привязаться к координатам возможности нет. Перенести отрисованное Вами где- то в другом месте также нельзя.

Данный проект требуется для Администрации города и это скорее не реклама и продажа, а информирование жителей о свободных участках.

 

тов. Вальтер
27 января 2016, 23:19

ну тогда надо обсудить цену вопроса, тут вам не либерализм, для этого есть спец.организации, а администрация, в лице определенного отдела/управления - это юр.лицо.

Будут еще какие нибудь предложения?

Будет: кто будет заниматься слежением и актуализацией? Вы? На основании каких данных? Между прочим, Администрация города могла бы учредить какой-нибудь символический приз (скажем 3000 рублей), за эти деньги кто-нибудь, возможно, возьмется отрисовать участки, а вы в свою очередь, например, позаботитесь о местной рекламе и данного картографического сервиса, и рисовальщику бонус, и Администрации хорошо, и вам +1 в карму от будущих покупателей.

Неделю назад писали, обязательно дайте ссылку на данное ДНТ, без неё как пельцем в небо.

Для продажи скорее всего лучше подойдет API карты, там есть возможность выделять разными цветами и менять их по необходимости, а так же подписывать и цену можно указать.

Такие задачи обычно решают немного не так. Советую
* Скачать самую свежую версию QGIS
* Запросить у заказчиков координаты углов в WGS-84, или что проще - сьездить самому на местность с бытовым GPS, и максимально точно получить углы. От геодезистов могут быть координаты в другой системе координат, и их нужно будет приводить, тут я не знаю.
* Привязать данный растр к координатам в QGIS, у вас теперь есть координаты углов участка.
* Создать площадной слой, и нарисовать в нём все отдельные участочки.
* Добавить к слою поле "Занят".

Готово, вы можете отмечать состояние в базе.
При желании можно экспортировать слой в geoJSON, и отображать его на картодвижке leaflet или Яндекс.карты в интернете. Можно сохранить слой в базу данных, и сделать веб-интерфейс для отмечания занятости.

Мне поставили задачу сделать это именно в Яндекс картах.

На Яндекс.Картах эту информацию можно отобразить с помощью сервиса Мои Карты, где можно отмечать линиями и контурами объекты и ставить свои метки. Дав ссылку на карту вы предоставите возможность пользователям изучить её.
А пока постановка задачи, насколько я её понимаю, не согласуется с правилами народной карты и потому не может быть реализована здесь и попасть в общий доступ на Яндекс.Картах в соответствующем слое.

знают толк в извращениях