Клуб Народной карты

Будет ли (и когда) более или менее полная интеграция НЯК в ЯК?

Удалённый пользователь
29 января 2014, 13:41

А то

http://maps.yandex.ru/-/CVfirT6o

щёлкаю на доме, есть ссылка "добавить фото". Фото дома есть, жму Добавить. Выбираю... Всё по порядку, но в конечном счёте не привязывается. Пробовал много раз на неделе - толку ноль. В репорт написал - конкретики не получил.

Аналогично с кнопкой "Как добраться". Маршрут рисуется по трассе Р76 и обрывается. Т.е. прокладывается по "невидимой" на этом масштабе ЯК, а не по НЯК. Тогда смысл кнопки Проложить маршрут? И смысл кнопки Добавить фото?

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Уже давно твердили миру, что обычные пользователи более осведомлёны и инициативны, чем великий и ужасный, но всё-таки один на карту всего мира Яндекс (при этом с учётом модерации и доминирующего в их среде здравого смысла достаточно добросовестны).

Почему бы в порядке эксперимента не попробовать маршрутизацию и в других отношениях интеграцию ЯК и НЯК на какой-то отдельно взятой части мира (пилотном регионе)?

Это должен быть какой-то достаточно хорошо покрытый снимками регион. Он может быть хорошо отрисованный и активно востребованный пользователями яндекс карт (напр., Татарстан), так и покрытый снимками, но удалённый (напр., (какой-нибудь зарубежный курорт).

Вопрос с маршрутизацией по Народной карте поднимался уже в клубе. 

К сожалению, для полноценной реализации этой опции отнюдь недостатчоно отрисованной геометрии дорог и направлений движения, как это есть на Народной карте. Без остальных необходимых атрибутов это будет просто напросто некачественный продукт. 

В настоящий момент мы используем данные с Народной карты для работы над дорожным графом, по которому строятся маршруты. Да, это делается не везде равномерно (в большей степени в крупных городах, чем в сельской местности), но мы стараемся увеличивать скорость обновления и, как следствие, актуальность графа. И в ряде случаев информация с народной карты оказывает тут неоценимую помощь.

Алексей Т.
30 января 2014, 20:48

а ведь наоборот, в сельской местности карта с НЯК гораздо подробнее и адекватнее отрисована.

Более того, когда используешь маршрутизацию, дорогу обводит нормально по контуру дорог, а вот пешком предлагает пройти напролом через лес или дом(!) - вот тут-то и можно воспользоваться НЯК, "а нет ли тут отрисовки троп, дорог и проч. (например, пройти по границе леса зачастую адекватнее, чем напролом по бурелому)"