Клуб Народной карты

Андроид & ЯКарты

serpamail
31 января 2014, 09:54

Простите меня за некоррЭктность ,но наш проект вообще двигается(под смыслом выражения двигается подразумеваю все что угодно кроме отрисованных   объектов)?Когда у меня был комп и не было Андроид устроиства еще тогда задумывался над интеграцией в смарты/планшетники и т.п  и почему то был уверен что проблем нет.Но время идет.Проекты развиваются.Но почему-то к Народным Яндекс Картам это не относится.Хм.Если нельзя пользоватся с навигаторов или со смартов картами то зачем они вообще нужны(если можно поправьте меня)?Напечатать что ли?Многие объекты удобно было бы отмечать сразу(встретил-отметил).Но у сайта насколько я знаю мобильной версии даже нет.Я еще молчу о спутниковом покрытии.Последняя новость о обновлении покрытия от 31 июля 2013 года.Кстати вопрос Акбарсу:сколько активных пользователей у ЯКарт(не считая модераторов и администрации сайта)?

З.Ы.:Sorry for my Russian.

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Зря вы так про спутниковое покрытие: http://clubs.ya.ru/narod-karta/posts.xml?tag=9934102

Два релиза за последние две недели, к примеру.

Число активных пользователей буквально недавно тут обсуждали (в комментариях).

Про отсутствие мобильной версией именно редактора (внести объекты, а не посмотреть Народную карту), действительно, вы правы. 

 

А нормальный вьювер когда появится? В мобильной версии НЯК объекты обязаны быть кликабельными, иначе пункты: метки, описание и т.д. бессмысленны. А уж если объекты кликабельны, то и до мобильного редактирования всего один шаг. Даже панорамы в мобиньную версию впихнули, а ни трекинга, ни норманьных категорийных пользовательских точек нет. Закладки есть, но это не то. Т.е. даже для домашнего рисования НЯК инфу "с поля" принести не возможно (только сторонние сервисы).

 

Со своего Андроид-смартфона умудряюсь фиксировать точки на месте и править адреса зданий при проверке на местности. Не ахти как удобно, но тем ни менее возможно через стандартный браузер. Если нужно быстро зафиксировать информацию - фотографии с геометками вполне подходят, чтобы потом дома с толком и расстановкой всё отметить.

А если выйти в поле с планшетом, то всё, кроме геометрии линий и контуров, правится и создается достаточно удобно.

В ближайшем лесу пол лета трекерил пешеходные дорожки ни одна из которых со спутника не видна (в т.ч.асфальтированные с уличным освещением). Данный лес в черте города, зона массового отдыха. Только магистральных пересечений (велодорожки, конные тропы, проезжие квартальные линии и т.д.) с пол сотни. В этом же лесу пара территорий пром зон с заборами, куча общественных строений (санатории, больницы, кладбище, куча пейнтбольных площадок, несколько городков ролевиков, несколько зон хорошо оборудованных, но не огороженных спортплощадок, множество "самопальных"). Из всего этого видны только крупные строения из-за густой растительности. Фоткать говорите с геотегами?

Я не утверждаю, что мобильное приложение не нужно. Я утверждаю, что часть вещей можно выполнять и без него уже сейчас. И мой ответ касался того перечня требований к приложению, который вы озвучили первоначально.

Выше была просьба в основном о вьювере, сбор инфы худо-бедно можно соорудить и без мобильного редактора. Но вот пользоваться уже нарисованным нормально невозможно.

Извиняйте что не поддержал тему(болел и было не до НЯК).Кстати хотел ответить через телефон но браузер вежливо послал меня...Теперь скажу про нашу аудиторию.Покопавшись в теме нашел слова одного пользователя:"Если 0,46% считать, как активных пользователей, то всего 1327 челловек рисует и правит на НЯК (мало очень)".Это действительно очень мало.Убираем модов останется всего около 1000человек.А ведь это проект размещенный на главной странице.Представьте себе ситуацию заходит Вася(не кого не хотел задеть.Все совпадения случайны)на сайт Яндекса видит надпись Народная карта Самары.Заходит и думает.Да тут круто.Многих этих объектов нет у меня в навигаторе надо закачать.Рисует один объект .Заходит в play market.Набирает Народные Яндекс Карты и облом.И уходят с проекта как и 80%пользователей.А проект на главной Яндекса вообще то.

 

Трудненькокопытомпробелывтекстенабирать.
Просто редактирую НЯК
7 февраля 2014, 17:52

Янесогласен.Напланшететруднеенабирать,анакомпьютеретруднееискать;-)

а почему модераторы не всчет? мы что, не люди?

Да потому что сам был Модом на одном из проектов Майл.ру.Если тебя сделали модом то оторвать тебя будет от проекта очень сложно(как бы не было тяжко с поддержкой).Именно поэтому моды не в счет.

Просто редактирую НЯК
7 февраля 2014, 17:49

На Андроид на НЯК рисовать объекты очень неудобно. (испытывал) Так что пользуйтесь компьютером.

Сергей Зайцев
3 августа 2016, 00:30
Я по памяти рисую) 
А что касается то что рисуется, если я правильно понял, то все это попадает на навигатор. 
Проверял.