Клуб Народной карты

Именование съездов

paulbn
14 февраля 2014, 10:40

Недавно появилась официальная нумерация съездов с МКАД. Возник вопрос, можно ли на Народной карте именовать съезды согласно официальному названию/номеру? Неопределённость в том, что в првилах (пункт 10.1.2.3.2) сказано, что съезды/соединительные участки дорог на развязках и участки дорог на круговом движении не именуются.

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Надо отметить, все же, что данная система названий-номеров съездов - случай достаточно исключительный, правила же ориентированы на стандартную ситуацию, когда съезды своих уникальных названий/номеров не имеют, при этом часто пользователи хотят их назвать.

Мы обсудим этот вопрос в команде и дадим ответ.

Кстати, система уже внедряется на местности? Указатели ставят?

Указатели стояли давно, закрытые черными пакетами. Недавно (с неделю) их сняли. Да. Нулевой и 102 съезды - Шоссе энтузиастов. Но стоит учесть, что нужно найти точную нумерацию, потому как есть съезд 63В и т.д.

Насколько я понимаю, указатели созданы для систематизации и определении необходимого съезда при наших Московских развязках. 

Присоединяюсь к мысли о необходимости нумерации съездов со МКАД как при названии улицы. Информация для автомобилистов не использующих МКАД часто - крайне необходима, чтобы не потерятся и не повернуть не туда.

Офф - дело не только в людях, впервые пользующихся МКАДом, здесь предусматривается и более глобальная мысль.
Кстати, уж тогда, закину заодно и такую удочку - практически везде в Европе съезды нумеруются и даже, местами, имеют собственные, вполне официальные названия. Типа "развязка Брюка", "кольцо Рональда Рейгана" (варианты от балды, не передергивать!), и т.д. Не стоит ли всё-таки немного пересмотреть этот вопрос в пользу официальных данных. Нет-нет - не такого маразма, как 00х-0000, а именно вышеупомянутых. Причём, не забыв исключить местечковые названия из практики.

Ссылку Толик правильную скинул. Прошла неделя, что-то многие съезды до сих пор не пронумерованы..

Так видишь какая ерунда, карта выложенная ДТиС не совсем правильная, я тут жду, так сказать официальной информации по своей линии, чтоб безошибочно именовать.

Толик предоставил ссылку Департамента Москвы, она и есть т.с. официальная информация. Я не вникал, но вроде там написано все верно: съезд со МКАД на "такую-то улицу". По карте большинство съездов можно указатть безошибочно. Конечно понимаю, что на сложных развязках понять именно нужный съезд возможно будет сложно.

Указатели стоят и официально введены с 10 фев.

http://dt.mos.ru/presscenter/news_department/detail/945452.html

Здесь есть карта, но она содержит ошибки, так что надо уточнять на местности.

Вот, например, я отметил для пробы то, что видел своими гллазами, во втором случае на одном указателе действительно написаны 2 номера.

http://n.maps.yandex.ru/?oid=1022196

http://n.maps.yandex.ru/?oid=6814049

Кстати, надо сразу решить, как именно обозначать.

Я думаю, просто "67В". Кириллицей. Баз слова "съезд" и т.п.

А то, что обозначать надо - даже вопрос не стоит, по-моему.

Если система перестала существовать только на бумаге и введена в действие на местности, то есть смысл привести Народную карту в соответствие с действительностью. В данном случае это будет исключением из соответствующего пункта Правил, но мы внесем дополнение в этот пункт, оговорив нанесение официальных названий именно съездов.

Указывать нужно только номер, никаких слов "съезд" и подобных, писать не нужно.

Поскольку система буквенных обозначений использует латинский алфавит (буквы "А", "В", а не "А", "Б"), то и на Народной карте есть смысл использовать его.

А из-за чего "съезд"-то писать не нужно? После этого, как мне чувствуется, многие новички будут так же и улицы именовать - не Пятая аллея, а просто 5. И фиг ты им что докажешь, потому как они видели пример тут и модераторами защищённый и будут они общаться тогда только в манере, которую тут нынче использует один человек с сайтом вместо ника и ничего им не докажешь

Присоединяюсь к вопросу насчет слова "съезд". Если это слово писать, то потом и искать по нему можно будет. Если мне понадобится съезд 45, то как мне его искать? По числу 45 найдется что угодно, только не сам съезд.

Облако народных комментариев на мэйл.ру:
http://auto.mail.ru/article.html?id=45393

Кстати, хочу обратить внимание всех, что съезды местами имеют двойную нумерацию, в случае если по конкретному съезду можно съехать и внутрь, и наружу МКАД-а. Четность/нечетность номера съезда обозначает не расположение этого съезда внутри/снаружи МКАД-а, а именно направление съезда!

У некоторых съездов я в комментариях добавил правильные номера. Исправить сам не могу, т.к. они закрыты от редактирования. А модераторы не реагируют на сообщения.

Скоро месяц пройдет, а нумерация до сих пор отсутствует. Прошу модераторов тех районом пронумеровать съезды. И как правильно заметил , номера съезда обозначает не расположение этого съезда внутри/снаружи МКАД-а, а именно направление съезда. То есть все верно, когда два съезда на одной развязке имеют одинаковые номера. По описанию приложенной картинке (ссылка в шапке) не составит труда вбить правильные номера.