Клуб Народной карты

Одна улица на две деревни.

НЯК Сызрань
14 марта 2014, 17:37

Добрый день. Как подписывать улицу, на двух концах которой расположены две деревни? Внизу я представил две схемы по обозначению таких улиц. Как поступить правильней?

1 вариант.

2 вариант.

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Вариант с безымянным участком правильный. Формально это две разные улицы и относятся к разным населённым пунктам.

НЯК Сызрань
14 марта 2014, 20:43

Нумерация домов продолжается от Васильевки к Петровке. И ещё в книге о малых деревнях написано, что эта улица общая для двух этих деревушек.

Ради бога, пускай будет общий, но при этом не вижу смысла именовать участок дороги вне населенных пунктов.

НЯК Сызрань
14 марта 2014, 22:03
Понятно. Я уже исправил так, как вы сказали. Но всё же, нелогично именовать дорогу в поле улицей.
Алексей Т.
15 марта 2014, 13:41

не вижу ничего плохого в том, чтобы именовать дороги вне населённых пунктов. Шоссе же вы именуете, почему бы и обычную (не шоссейную) дорогу не назвать?
 

 

4.2.7. Автомобильные дороги между населенными пунктами именуются в соответствии с официальным номером и названием, если они есть (М4 «Дон», P233, E95).
4.2.8. При отсутствии официального названия (номера) допустимо указать в названии начальный и конечный пункты. Такой вид именования не нужно применять к дорогам местного значения между соседними сельскими населенными пунктами (такие дороги нужно оставлять безымянными).

Данные о том, как называется дорога в деревнях - есть. Данных о каком-либо названии дороги между деревнями, подозреваю, нет. Если вы такую информацию найдете, можете смело указать название. В отсутствие официального названия, правила не позволяют именовать этот участок дороги.

Алексей Т.
16 марта 2014, 15:03

ты цепляешься за формальность правил. А подумай вот о чём: эта улица названа одним именем не с проста, а с учётом того, что линия одна, и когда-нибудь она станет единой в твоём понимании, когда варастут постройки около неё. Тем более там всего сотня метров между прорисованными границами поселений.

Я оперирую правилами и фактами, а не предсказаниями о будущем. Если в будущем посёлки разрастутся - тогда и карта поменяется.

НЯК Сызрань
16 марта 2014, 16:36

Тут вряд-ли что-то будут застраивать. Деревни умирающие и даже дачников стало мало, не то что жителей.

В таких случаях разумнее всего обратиться о официальному источнику - Росреестру и  кадастровой карте. Чаще всего вы и не подозреваете об истинных границах населённых пунктов, указанных в кадастровых кварталах http://maps.rosreestr.ru/  То, что на космоснимке кажется полем, вполне возможно давно входит в состав населённого пункта.

Далее остаётся отрисовать нормальные границы, и сверить адресацию по конкретным домам. 

Наиболее разумный подход, вполне допускаю вариант, что формально населенные пункты, действительно, вплотную соседствуют.

Если же такого соседства нет, то "промежуточный" участок, действительно, нужно оставить безумянным. Ситуации, когда улица оказывается разорванными на два (или больше) отдельных участка - встречаются, хотя и не очень часто.

ya-aeroport-gorodov
15 марта 2014, 22:53

первый вариант правильный

Адресация домов в разных деревнях разная, поэтому и улицы разные. Это две разные улицы двух разных деревень. Дорога между деревнями соответственно безымянная.

У́ЛИЦА, улицы, жен.Пространство между двумя рядами домов в населенных пунктах для проезда и прохода; два ряда домов с проездом, проходом между ними.

Толковый словарь Ушакова.

Вне города это уже не улица, а дорога.

Делай первый вариант он правильнее