Клуб Народной карты

Подземные реки

Просто редактирую НЯК
22 марта 2014, 11:53

Модератор против того, чтобы отмечали подземные реки. Река Лыбедь http://n.maps.yandex.ru/?oid=53310890 и http://n.maps.yandex.ru/?oid=50272891 Не буду комментировать. Просто посудите сами: 2 отрезанных куска реки; между ними подземный участок. Мы же вроде отмечаем все виды рек и ручьев, или нет? один пользователь соединил 2 куска, а кирковаленко восстановил предидущую версию.

                      Так почему модератор не хочет, чтобы отмечали подземные реки?

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Модератор прав. В Правилах этот вопрос прописан четко:

10.1.7.1. Категорией размечаются реки, ручьи, каналы, протоки и т.п. Канализацию и реки, заключенные в трубы, размечать не нужно. В случаях, когда река течет частично по поверхности, а частично заключена в трубу или коллектор, следует полностью отрисовать русло, а потом разрезать и удалить закрытые участки. Тогда при наведении на один из отрезков выделятся и все остальные.

Не прерываем линию мы в случае прохождения реки под мостом и(или) дорогой, а когда есть именно уход под землю/в трубу - разрываем.

Может добавить новую категори - подземная река?

(-1)

Категорией "подземная река" будет объект:

а) с очертаниями, полностью высосанными из пальца,

б) загромождающий дневную поверхность карты

в) не имеющий никакого практического смысла

Просто редактирую НЯК
24 марта 2014, 11:27

(+1)

Просто редактирую НЯК
24 марта 2014, 11:27

спасибо

 

Существует множество видов карт. Многие из них узкоспециализированные. А зачем обычному пользователю знать о подземных реках, если они не представляют препятствия передвижению?

Забавно выполнение правил называть беспределом
Удалённый пользователь
23 марта 2014, 01:23

Подземные реки рисовать не надо, к тому же они есть практически везде. Где скважину не сделай, обязательно попадёшь на водоносный грунт (будь то песок или известняк, будь то глубина в 5 метров или в 100 метров).

 

Если было бы сухое (пересыхающее) русло между двумя участками реки, то тогда да, можно его отрисовать, т.к. в половодье участки бы соединялись.