Клуб Народной карты

4 года Народной карте, ч.2

akbars
8 апреля 2014, 22:30

Итак, еще раз хочется поздравить всех с почти круглой датой и привести немного фактов и цифр.

За время работы сервиса больше 320 тысяч пользователей совершили на сервисе активные действия, а это население немаленького города (такого, например, как Курган или Орел), включая маленьких детей (впрочем у некоторых пользователей есть больше чем один аккаунт, так что факторы можно считать уравновешивающими друг друга:)

Мест для рисования тоже становится все больше, поскольку масштабы подробного спутникового покрытия растут все быстрее. На картинке ниже красным показано спутниковое покрытие на момент запуска Народной карты, синим - прирост снимка за первые три года работы сервиса, фиолетовым - за последний год. Общая площадь - 9,3 миллиона квадратных километров. Больше, чем Австралия или Бразилия, но немного недотягиваем пока до США или Китая, верим, что это ненадолго.

Мест, где Народная карта имеет хорошее и отличное качество также становится больше. Один из ярких показателей - число печатных карт, которое почти перевалило за 120. Это при том, что существуют технические ограничения на них (делаем карты только небольших городов), и требования к соответствующему уровню отрисовки населенного пункта достаточно серьезные. Очень важно, что этот самый уровень стал в определенной степени критерием для оценки качества карты и можно понять, где отрисовано на отлично, а где еще можно "доработать напильником". На картинке ниже - география городов с печатными картами (безжалостно обрезали Нерюнгри, но конечно не забываем про него).

Не только отдельные города, но и некоторые районы можно уже назвать отрисованными близко к идеалу. В качестве примеров можно привести Кармаскалинский район Башкортостана, Володарск и населенные пункты к западу и востоку от него (Нижегородская область), окрестности Павлоградки в Омской области... Подобными местами в других регионах можно поделиться в комментариях - про некоторые из них можем не знать и мы. Активность в сельской местности отслеживается не так явно, как в крупных населенных пунктов.

Именно такие места с отличной картой и являются главными результатами для сервиса, результатами, которыми пользуются многие тысячи людей каждый день. И всем, кто вложил свои знания и время в этот общий результат, мы хотим сказать огромное спасибо. 

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

С днём варенья! Было познавательно! Но Карамаскалинский и Кармаскалинский в переводе совершенно не совместимы. 

Поправили:)

Спасибо за внимательность.

Кого это Вы подразумевали, насчёт маленьких детей?

Вероятно имелись в виду дети маленького роста.:-D

Имелась в виду численность населения города, посчитанная вместе с детьми.

пенсионеров

К 5-летию и Китай перегоним.

А будет публиковаться статистика по отрисованным городам? Как то встречалась такая рубрика.

По числу зданий и ПОИ в населенных пунктах?

Будет:)