Клуб Народной карты

Заголовок не указан

sergsokoloff49
13 апреля 2014, 09:16

Имеется промзона со множеством производственных корпусов. По РГИС им присвоен адрес. По заводской классификации они имеют свою нумерацию: http://n.maps.yandex.ru/?oid=54358162  Что пишем? Если искать в поисковике по названию, поисковик зависает...На карте адрес не виден...

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Повально во всём кусте объектов нарушен п.3.1. Недопустимо в поле «Название» писать «безымянный», «без названия», дублировать название категории при отсутствии собственного имени, а также указывать адрес дома (он указывается в специальных полях, см. п. 4 Правил).

Кроме того, что в любом случае следует убирать из названия адрес, неплохо бы установить границы промзоны, например бывшего предприятия. Далее в границах этой промзоны удалить дублирующие друг друга адреса отдельных зданий. Здесь более чем уместен п. 3.3. Недопустимо перегружать карту длинными названиями и информацией, не помогающей идентифицировать объект. Таким образом, каждый корпус должен просто иметь свой номер, если это необходимо - К40, К71 и т.д. 

п.3.3. неподходит: тут не просто длинное название или информация об объекте, а официальный адрес. Видите разницу?

Я лишь заметил, что авторы не видят разницу между полями названия и адреса.

На интерес можно взглянуть в Росреестр. http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=17&x=3370903.04784875&y=8378981.899950675&mls=map|anno&cls=cadastre&cn=78:32:8004:93

Система кадастровой адресации несколько другая. Вместо запятых тире. Смотрится тоже длинно, но опрятнее. Нужны ли такие гирлянды, дело хозяйское. Я предложил объединить промзону под одним брендом, и сократить гирлянду цифр на лишие номера домов. Если это невозможно, ничего не поделаешь.

Почему Росреестр надо считать истиной в первой инстанции, но есть в Питере Региональна ГИС http://rgis.spb.ru/map/

Региональная ГИС всё тоже самое, но на порядок более убогое по качеству исполнения.

Если в разделе "Название" нет записи, то автоматом высвечивается адрес после его заполнения в соответствующих графах.

Ну и нормально, всё, кроме поисковика.

Поисковик, извините, может слона рядом не увидеть. Самое слабое звено в НЯКе. Ещё хуже, если он нашёл, но не то, искать заново не заставишь.