Клуб Народной карты

Незаконное общежитие

resh©
2 мая 2014, 16:39

Уважаемые Модераторы!

 

 

Подскажите, что делать с этим объектом - http://n.maps.yandex.ru/?oid=36601607

Как писать название? И вообще, указывать дома таких типов?

 

 

Простите, если немного туплю..

Заранее спасибо!

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1. По факту объект является общежитием? Если так, то можно указать это в названии.

2. Определение степени законности и незаконности давайте оставим соответствующим органам, для Народной карты она значения в данном случае не имеет. Если начать помечать незаконным весь самострой, в большом количестве имеющийся на просторах нашей страны, мы в этом просто утонем. Впрочем, фактическую информацию такого рода можно указать в описании.

3. То же самое с "гражданами СНГ", мы отображаем на карте суть объекта, а подобные его особенности - максимум в описании.

4. Категория - корректная, жилое здание.

А зачем указывать слово "общежитие" в названии??? Когда можно ведь это указать в описании...  Если взять например студенческий городок, то вместо адресов, будет "общежитие"-"общежитие"-"общежитие", в общем - скопление общежитий, и выглядеть на карте это будет не совсем интересно.

В студгородках, и не только, все общежития обычно пронумерованы. Общежития на карте будут стоять в рядок точно так же, как, например детские сады в новом микрорайоне, каждый со своим номером/названием. Непонятно, с какими целями надо куда-то прятать ключевую информацию, совершенно нормальную, ситуативно картографически обыденную, в полном соответствии с п. 3.2.3.:  детский сад № 967 «Сказка»; общежитие № 9. 

Все верно, но общежитие без номера, без названия и без принадлежности к какой-либо организации указывать в названии бессмысленно.

Ну это вы, братец, уже явно пересидели на карте. Отдохнуть пора, не бережёте вы себя. Руки на штурвал и в путешествие. Вот там, наконец, вам карта понадобится. И всё-всё на ней обретёт настоящий смысл. Будете штурманом и жадно ловить каждую букву на крыше.

Тем временем пишут нормальные люди для нормальных людей: "телятник", "общежитие", "склад". Для людей же в интернет-пересиде всё это уже давным-давно бессмысленно. Они даже внятно не могут сформулировать смысл картографирования как таковой. Ндас. Это всё постоянный бег наперегонки за спутником и тупые коробки с углами по 90 градусов виноваты. Больше коробок, меньше названий, г-да, спутник же убегает!