Клуб Народной карты

Какая категория объекта?

lis1000
5 мая 2014, 17:09

Объект - База курсинга (полевые испытания норных собак с приманкой, имитирующие преследование и поимку зверя (заяц, лиса) в поле). Какая категория данного объекта?

15 комментариев

Никакая, это не объект картографирования. В лучшем случае территорию можете отрисовать "коммерческая организация, фирма" (которая этим занимается) без метки здание.

А еесли под собачью площадку?

(+1)

radist.maximov
6 мая 2014, 13:02

Совершенно точно. Собачья площадка, она же полигон для кинологического обучения... Если этой площадкой владеет определенная коммерческая организация (ООО, ИП), стоит указать это в описании, а в названии написать именно название полигона в формате Толмачёво. Если название База курсинга Толмачёво - Толмачёво в название, база курсинга в метки.

Разметка категорией "собачья площадка" в данном случае допустима. Об особенностях объекта (в отличие от "обычной" собачьей площадки) нужно указать в метках/описании.

Я встречал подобное заведение у себя в регионе. Обычно такие вещи агрегатируют с коммерческим охотничьим хозяйством где-нибудь на кордоне.  В натуре совершенно никаких загородок или ограничителей площади, принятых в городах, используется ближайший лес или поле. То есть сама "база курсинга" скорее всего напоминает платную рыбалку - вагончик или какая-то изба на берегу водоёма, плюс технические сараи для животных и кормов и простейшие приспособления для тренировок. Таким образом, площади контурного объекта полностью будут высосаны из пальца, т.е. придуманы. По-хорошему точки бы им хватило.

собачья площадка есть объект общедоступный, а это закрытый полигон

ДимОлегыч
6 мая 2014, 15:39

Почему закрытый?

потому что это частная площадка для тренировки охотничьих собак

ДимОлегыч
6 мая 2014, 16:18

Если заплатить за тренировку, она станет доступной?

radist.maximov
6 мая 2014, 16:27

Это не режимный объект. А на собачья площадка, в момент тренировки стаффордов и доберманов для болонок и недособак общедоступное место?

 

ДимОлегыч
6 мая 2014, 17:01

Так и я к тому же веду, что теоретически любой объект не общедоступный: в музее или театр пустят только с билетом, в библиотеку только читателей, но они же от этого не стали закрытыми.

 

Собачья площадка, она же полигон для кинологического обучения... Если этой площадкой владеет определенная коммерческая организация (ООО, ИП), стоит указать это в описании, а в названии написать именно название полигона в формате Толмачёво. Если название База курсинга Толмачёво - Толмачёво в название, база курсинга в метки.

Площадка предоставлена к/х "Акатьев В.Н." в пользование безвозмездно Клубу Любителей Бега Норных Собак(не коммерческое сообщество). "База курсинга Толмачёво" - является единым названием объекта(в объекте несколько небольших строений и беговая площадка). Короткое название введёт в заблуждение многих смотрящих карту.


 

В натуре совершенно никаких загородок или ограничителей площади, принятых в городах, используется ближайший лес или поле. То есть сама "база курсинга" скорее всего напоминает платную рыбалку - вагончик или какая-то изба на берегу водоёма, плюс технические сараи для животных и кормов и простейшие приспособления для тренировок. Таким образом, площади контурного объекта полностью будут высосаны из пальца, т.е. придуманы. По-хорошему точки бы им хватило.

Приблизительно верно. Только ещё кольцевая беговая дорожка на 250 метров со специально посаженной газонной травой. Вопрос в понятном обозначении.