Клуб Народной карты

Именование музеев

kikigo
12 мая 2014, 14:08

У меня возникли разногласия с некоторыми пользователями и модераторами Народной карты в плане именования музеев. п.3.2.4 Правил выглядит так:

3.2.4. Если собственное имя объекта пишется без кавычек (согласно правилам русского языка: является реальным именем, употребляется в прямом значении слов, грамматически согласовано с типом объекта), тип объекта указывается в поле «Название» вместе с собственным именем.

Примеры: музей Пушкина, Третьяковская галерея, канал имени Москвы, Спасская башня, Сигаевская сельская школа.

 

Слово "музей" написано со строчной буквы. Но мои оппоненты меняют мои правки обратно с "музей" на "Музей" ничем это не аргументируя. 

 

Примеры спорных объектов: http://n.maps.yandex.ru/?oid=4770715 http://n.maps.yandex.ru/?oid=1230236 http://n.maps.yandex.ru/?oid=15276044

 

Прошу прокомментировать спорную ситуацию и, если я не прав, указать мне на это и объяснить почему.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
radist.maximov
13 мая 2014, 16:08

, вопрос относительно действий - почему Вы не указали на неправильность оформления правил НЯК? в данном случае название дублирует категорию и в правилах было принято повторение писать со строчной... п.3.5..

Не спорю с Розенталем, правило русского языка никуда не деть - это Русский язык, но почему так? снизу, а не напрямую, указуя на ошибки в тексте правил?

Я с самого начала, когда формировались правила, пытался вносить какие-то поправки, но меня не слушали. В итоге создал эту тему: http://clubs.ya.ru/4611686018427448606/replies.xml?item_no=548. Также до сих пор в категориях у нас "фитнес центр", а не "фитнес-центр", "дом культуры", а не "Дом культуры" и "дворец спорта", а не "Дворец спорта".

Если же говорить о музеях, то до недавнего времени, т.е. до действий kikigo, все было правильно, но вдруг модератор решил возложить на себя задачу о переименовании, т.е. переделывать из верного написания в неверное...

Переделал в соответствии с Правилами. Руководствуясь правилами буду редактировать и далее.

Неправильный подход. Получается, Вы искажаете информарцию и способствуете распространению неграмотности. В чем проблема оставить так, как должно быть в действительности?

Если тут будет написано в примере http://help.yandex.ru/maps-narod/object-name.xml "Музей Пушкина"  или появится пункт 3.2.X или 3.X, в котором будет указано, что Музеи пишем с Заглавной буквы, то я соглашусь. Надо нам не друг с другом бодаться, а попросить исправить в Правилах нормы именования музеев. Для того, что бы в этой ситуации разобраться, я и создал эту тему. Только пока никто отсюда http://clubs.ya.ru/narod-karta/clubs_allmembers_moderators.xml не отписался.


Согласитесь, неправильно получается, когда мы отправляем читать правила и правим за начинающими картографами с "улица Красная" на "Красная улица", и с "Улица Ленина" на "улица Ленина", а потом создаем объекты, которые противоречат этим же правилам.