Клуб Народной карты

"Кладбище" в названии

Baxyz®
12 мая 2014, 14:07

Очень долгое время правил подобные объекты, писав в названии как, например, Петровское кладбище, но как-то  раз начал замечать, что некоторые люди пишут названии просто Петровское, и те люди оказываются правы. Иногда порою не поймёшь, что имеется ввиду, пока не наведёшь курсор на значок иль не переделаешь вид из гибрида в схему (а иногда есть и сложные случаи, например, кладбище Лужки, которые без "кладбище" в названии не поймёшь даще интуитивно, что это такое). Посему предлагаю приравнять кладбище к топонимам, а точнее узаконить те неправильности для более лучшего чтения и отображения на карте, то есть было так:

3.2.6. В названиях-топонимах тип объекта указывается в поле «Название» для следующих категорий: водоём, канал, болото, ледник, водопад, остров, рельеф, перевал, пещера, лес, парк, заповедник, улица, площадь, район, микрорайон, квартал. Железнодорожные станции, вокзалы, аэропорты, автовокзалы и автостанции приравниваются к топонимам и пишутся с указанием типа объекта в поле «Название».

Примеры: Ладожское озеро, хребет Черского, Булонский лес, Ленинский проспект, станция Васильево, вокзал станции Тверь, аэропорт Домодедово.

А чтобы стало вот так:

3.2.6. В названиях-топонимах тип объекта указывается в поле «Название» для следующих категорий: водоём, канал, болото, ледник, водопад, остров, рельеф, перевал, пещера, лес, парк, заповедник, улица, площадь, район, микрорайон, квартал, кладбище. Железнодорожные станции, вокзалы, аэропорты, автовокзалы и автостанции приравниваются к топонимам и пишутся с указанием типа объекта в поле «Название».

Примеры: Ладожское озеро, хребет Черского, Булонский лес, Ленинский проспект, станция Васильево, вокзал станции Тверь, аэропорт Домодедово, Петровское кладбище.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

я только за

А чем пункт 3.2.4 не подходит?

3.2.4. Если собственное имя объекта пишется без кавычек (согласно правилам русского языка: является реальным именем, употребляется в прямом значении слов, грамматически согласовано с типом объекта), тип объекта указывается в поле «Название» вместе с собственным именем.

 

Примеры: музей Пушкина, Третьяковская галерея, канал имени Москвы, Спасская башня, Сигаевская сельская школа.

 

ya-aeroport-gorodov
18 мая 2014, 22:55

(+1)