Клуб Народной карты

Печатные карты

Татьяна
10 июля 2014, 17:51

Сегодня очередное пополнение списка печатных карт.

На этой неделе:

 Шатрово - райцентр в Курганской области с населением 6 тысяч человек. Хочется отметить тщательную и аккуратную отрисовку на этой карте, за что спасибо VyatkinS и другим пользователям. Если говорить про качетсво  и полноту отрисовки геометрии - эту карту можно считать образцовой.


 Искра Октября - посёлок в Рыбинском районе Ярославской области. За отрисовку посёлка и двух соседних деревень Максимовское и Липовка, которые также попали на печатную карту, спасибо Вова Ш. и другим пользователям.


Заявки на новые печатные карты мы ждем от вас в комментариях к посту про печатные картыв котором указаны критерии для их создания.

Все города с печатными Народными картами отмечены на специальной карте, ссылка на нее также есть в этом посте.

Если ваш населённый пункт отрисован на Народной карте хорошо, мы сделаем печатную версию карты.


10 комментариев

Ура, карта готова! Большое спасибо за оценку полугодовой работы!

Старания и аккуратности мы очень ценим. Будем ждать от вас новых населенных пунктов:-)

(-1)

Шатрово http://n.maps.yandex.ru/?oid=57372123

1) Нет тут никакого газона 100%

2) На псевдогазоне стоят дома 34, 36. Система, естественно, выдала предупреждение, модератор, мягко выражаясь, проспал.

3) Не отмечены никакие хозпостройки, хотя спутник свободно позволяет.

4) На поверхности "газона" просматриваются некие контуры возможно водоёмов, возможно участки растительности, явно это обыкновенный захолустный пустырь.

Мне кажется за такую отрисовку "газонов" не благодарить надо, а наоборот, банить. Кроме того пропаганда такой откровенной туфты никак не красит администрацию, которая ставит в пример для подражания подобные крайне неудачные примеры.

ps

В Шатрово поменял "Аптека №42" на "аптека № 42". http://n.maps.yandex.ru/?oid=46874070

Кто против п.3.5. Правил НЯК пишите здесь и сразу. Если никто не против, значит город набит косяками, только их никто не правит ввиду двух широко распространенных обстоятельств:

- халатность контролирующих органов

- отсутствие других участников отрисовки, соревновательности и взаимного контроля; когда человек представлен сам себе, у него одна нога шагает дальше, чем другая, и он начинает петлять и нарезать круги, хотя думает, что идёт прямо.

В любом случае реклама подобных сырых городов никак не очевидна.

Уважаемый  я нисколько не умаляю Вашей компетентности в знаниях правил народной карты, но...

1. понятие "газон" судя по поиску в клубе НЯК, не имеет конкретизации, поэтому газоном размечаются как "американские" газоны с специально посеянной травой в городах, ограниченные бордюром, а также обычная полевая трава, либо пустырная растительность в высоту не больше полуметра (ИМХО).

2. на "псевдогазоне" как Вы изволили выразиться стоят не дома, а отмечены развалины или точнее фундаменты от снесенных домов, о чем в объектах есть отметка. Информация о снесенных домах позволяет ориентироваться в нумерации домов на улице.

3. хозпостройки частных домов действительно не отмечены. Но опять таки жесткого требования об этом в правилах НЯК также мне найти не удалось, существует лишь рекомендация по отрисовке этих построек. В требованиях к печатным картам опять же элементарная "придомовая территория" не является обязательной, а рекомендуемой. В данном населенном пункте она была размечена, что было не самым легким трудом, учитывая сверку данных (где было возможно) с данными Росреестра и привязкой их к местности на снимке. Информативности для пользователей хозпостройки частников точно бы не добавили - кому интересно где у дома №8 стоит сарай, а где гараж? Главное, что мы знаем, где находится сам дом №8.

4. по поводу не размеченных водоемов и растительности на газонах. Спутниковый снимок является ранне-весенним, период схода снега и половодья, соответственно велико число временных водоемов, которые пересохнут через месяц-другой, это учитывалось (согласно обсуждению в Блоге НЯК). Кустарники могли быть пропущены, тут я не спорю, за всем не уследишь, особенно с таким однотонным снимком, бывает не разбрать, где что.

5. пункт 3.5 Правил НЯК никто не оспаривает, действительно ошибка была с аптекой, прошу прощения.


PS: думаю администрация ресурса нас рассудит. А в целом же моё личное мнение такое, что пусть будет такая карта нас. пункта, нежели ее не будет вообще. С наилучшими пожеланиями!

Развалины есть двух видов: есть дом, нет дома. Если есть, к нему относятся все правила рисования домов, вне зависимости от его технического состояния. Если дома нет, значит нет объекта, его не следует рисовать, вступает в действие п 1.1.1. Допустимо рисовать материально существующие объекты

Насчет газонов - у нас дневная поверхность планеты является белым полем по умолчанию. Любое вмешательство должно быть строго обосновано соответствующей категорией. А категории вещь не резиновая, их нельзя на всё натягивать как кому вздумается, путать газоны с пустырями.

А вот насчет явного отсутствия модераторского контроля, это намного существеннее. Я смотрю в Шатрово нигде нет адресации придомовых территорий. Совершенно очевидно супермодератора А - У в Шатрово не было, она бы дала дрозда за такие дела. В центральных районах России за это вштыривают вносителям по полной программе. Если знаешь номер дома, значит придомовая территория не бесхозная.

Но вы не переживайте, рисуете вы отлично и есть перспективы - широкий простор для деятельности по улучшению карты.

Вот это конструктивный ответ. Приму к сведению Ваши замечания, спасибо!

Может быть имеет смысл внести предложение для раздела печатных карт: перед печатью за неделю выставлять на всеобщую оценку качества работы. Как у нас сейчас законопроекты проходят общественное обсуждение, думаю, что это исключило бы подобные ситуации.

О полномочий А-У – поподробней. Вы назвали А-У супермодератором. Но на её страничке нет красной надписи.  Почему вы её так назвали? Если она модератор, то где её трритория, а если супер — то она должна входить в штат.  Но этого нигде не было озвучено, или я что-то пропустил?

А-У не является ни супермодератором, ни модератором сервиса. Это отражено в профиле. 

Так что пропущена разве что некотороая ирония пользователя а33.ru

Пардон, уже на фоне ураганной межрегиональной деятельности иногда путаются суперфанаты(тки) с супермодераторами. Видимо администарация пропустила, недооценивает)