Клуб Народной карты

пункт приёма денег на платных дорогах какая категория?

a33.ru
14 июля 2014, 15:39



И что писать в названии?

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Отмечать категорией "государство".

Причём здесь государство? да еще и недетализированная категория. 

Есть, по-моему, подходящая категория "транспортные кассы". В названии можно написать "пункт оплаты"

Я поступал так: http://n.maps.yandex.ru/?oid=54510603

И в Питере мы также делали http://n.maps.yandex.ru/?oid=24462500

Транспортные кассы самое подходящее, даже название категории об этом говорит. Вопрос, нужно ли ставить галочку "здание", скорее всего нет.

Категория "транспорт", она более широкая, а это больше кассы все же, более того, если вдруг человек будет искать кассы, то он найдет то что нужно.

вопрос в тему http://n.maps.yandex.ru/-/CVrgaOMV

на въезде автопаркинг выдающий карту, и на выезде - там оплата производится, можно таким же образом разметить??? а то у меня как то не получается, если в истории есть возможность у кого покопаться. До нового снимка не совсем правильно зафиксировали.

Два контура на всю ширину дороги категорией "транспортные кассы" и на въезде, и на выезде с территории. Вполне информативно и понятно. Подпись думаю такая какая есть вполне нормальная.

P.S. Есть и  более короткие ссылки :)

да как бы так и было отрисовано - во всю длину.. и въезд и выезд. Выезд вообще снесли к ... А этот,  что остался, сократили до квадратика и заблокировали правки - стал бы я сюда чиркать. Где тут логика я давно не спрашиваю, но судя по комментариям к выжившему объекту в режим диалога наши модераторы переходят иногда туговато. Вернее никак.  

PS законопроект об импичменте модеров еще не продвигается? я бы внёс пару поправок))) 

PSS ну прямое всегда точнее чем короткое )) а так да, исправил))

Вообще нашли с кем спорить, с пользователем у которого всего тысяча созданных объектов не считая домов, т.е. опыта нет совершенно, а то, что блокирует и не знает как правильно, это уже о характере человека говорит и о нарушении рекомендаций модератора.

Категория Другое

Уже указанная в комментариях выше разметка категорией "транспортные кассы" - корректная.

Уточнено официальное название: Пункт Взимания Платы, сокращённо ПВП. Пример полного, точного официального названия: "ПВП-6,9км", расшифровка "Пункт Взимания Платы автодороги "Новый выход на МКАД с ФАД М-1 "Беларусь" Москва-Минск, 6,9 км., строение 1".  

Ещё уточнение, сбором денег занимается не государство, а, в локальном случае на Минском шоссе, ООО "Главная дорога" и ООО "Новое качество дорог" (http://m-road.ru/ru/). Денежные средства взимаются (официальная формулировка) в качестве "Оплаты услуги по организации платного проезда по Автомобильной дороге" (в оригинале Автомобильной в с большой буквы)

Что писать на карте в поле "Наименование объекта"? 

На обходе Одинцова уже всё размечено и проименовано как "пункт взимания платы", в описании указан номер. Что не устраивает?

2paulbn

У нас на карте много чего размечено и проименовано. В этой теме меня интересует как всё правильно делать в данной категории без креативной самодеятельности. В качестве примера выступает доступный существующий объект с фотографией.

Пока, в данный момент, не ясно с названием. Если МГУ КПП пишем, почему ПВП не пишем. Сидим, как дураки, между трёх стульев: пп. 3.2.5, 3.3. и 3.4. Правил.

Надо всё доводить до полной ясности, как в ГОСТе 21.204-93, хотя бы в Пункте Взимания Платы.

В поле "Название" писать тип объекта "пункт взимания платы".

Подробности - в описании.

Спасибо.