Клуб Народной карты

Нужна ли метка, дублирующая категорию объекта?

tatar4enok16rus
22 июля 2014, 15:58

Нужна ли метка, дублирующая категорию объекта? Спор встал из-за салона красоты «Виктория»★Дивер удтвержадает, что метка нужна, т.к. категория «парикмахерская, салон красоты,солярий» не однозначно определяет тип объекта в конкретном случае. В моем же понимании меток, они необходимы только тогда, когда необходима конкретизация при поиске и конкретизирующей информации нет ни в типе (категории) объекта, ни в самом названии. В данном же случае, имхо, получается масло масляное, т.к. в метке задублирован тип объекта, который и так используется в поиске.

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

В данном случае метка дополнительно (более узко, чем категория) категоризирует объект, соответственно, существование её вполне допустимо.

(+1) - в таких случаях всегда уточняющую метку ставлю

(+1)

Вообще есть несколько меток, так или иначе дублирующих и дополняющих (уточняющих, поясняющих). Такие как: хозтовары, спорт-бар, колледж и лицей, ясли, парикмахерская или салон красоты или солярий (а в некоторых случаях и две метки, хотя салон красоты включает в себя понятие стрижки, но не наоборот). Иногда категория вполне ясно говорит и дублирования не требует (например полиция, милиция или пост ДПС, ГИБДД), иногда возможно уточнение (например автовокзал или автостанция, колодец или колонка) а иногда крайне желательно уточнение, особенно в категории "хозтовары, инструменты, стройматериалы".

Так же есть более широкие категории, там уже что-то идет в названия, что-то в описание, а что-то в метки. Так же хочу напомнить, что для детальности и поисковика допустимо дублировать в метках название недостающей улицы угловых домов с её категорией(!). Например дом 5/2, где "5" по улице Ленина, а "2" по Красной улице. В метки добавляется "Красная улица" Это необходимо в первую очередь для поисковика.

Удалённый пользователь
27 июля 2014, 13:37

а вот такой вопрос - если у пруда название содержит слово "озеро", то правильно ли написание названия объекта

пруд Такое-то озеро

или надо метку пруд и искуственный водоём вразрез с правилами географии обзываем озером?

меня ещё два года назад модератор шпынял за колодцы без метки "колодец" и колонки без метки "колонка"

с тех пор метки стараюсь ставить в всех случаях, когда есть хоть какое-то разночтение в категории

тов. Вальтер
27 июля 2014, 02:13

никогда не ставлю метки, хотя 1 случай на 100 объектов может и быть.

Без меток поиск по карте работает совсем плохо и выдаёт не то, что нужно. Описания поиск вовсе не видит, так что этот раздел, можно считать, факультативный.
тов. Вальтер
27 июля 2014, 14:04

а, запомню тогда