Клуб Народной карты

Адреса банкоматов

Alexxegorov
24 июля 2014, 11:02

Категория банкоматов отличается тем, что у неё нет флага "здание", а адресные поля всегда доступны для ввода. В каких случаях следует указывать адрес банкомата: всегда, даже если банкомат находится в нутри здания (и по сути не имеет отдельного адреса) или только когда банкомат стоит особняком вне здания и имеет собственный адрес?

Кстати, почему бы не ввести для банкоматов флаг "здание"? Ведь категория включает в себя как, собственно, банковские терминалы, которые зданиями не являются, так и самостоятельные строения с внутренними помещениями исключительно для банкоматов.

 

9 комментариев

И как это будет выглядеть - банкомат расположен в ТЦ (или другом здании), имеющим свой адрес, а в нём - помещение для банкомата со своим адресом?

Возможно я слишком перемудрил с формулировкой вопроса.

Грубо говоря, вопрос в том, дублировать ли в банкомате адрес здания, в котором он располагается?

Некоторые считают, что раз адресные поля всегда отображаются, то и заполнять его нужно всегда, независимо от того, есть ли у банкомата собственный адрес или нет.

Я считаю, что адресная строка для данной категории - лишняя деталь. Если кому надо узнать адрес банкомата, то это можно узнать многими способами, например, в поисковике задать "Адреса банкоматов "БАНКА". По НЯК, в большинстве случаев, ищут ТЦ(ТРЦ и т.п.), в который собираются и там смотрят, есть ли там нужный банкомат.

Банкомат ВНЕ помещения - страшно привлекательная вещь...

Бывает такое, однако. Иногда они же по совместительству - остановочные павильоны.

Так на каждый такой банкомат нужен свой охранник. Так может это не банкомат в узком понятии, а платёжный терминал типа QIWI? А как Вы вообще узнаёте адрес дома - типа "Липовая аллея 1"?

Встречал в таком формате именно банкоматы Сбербанка.

Адрес можно посмотреть на табличке дома, на maps.rosreestr.ru , в Яндекс или Гугл панорамах.

кстати, возможность помечать зданием еще кое-для чего хотелось бы. свалки например - бывают вполне крытые свалки, с крышей, как киоски.