Клуб Народной карты

Треки, возможность преобразования в дороги

paperscan
2 августа 2010, 07:33

Вчера катался на машине и записывал треки, думая что смогу подгрузить их в НАРОДНЫЕ карты и преобразовать их в дороги, но как оказалось подгрузить трек можно только в МОИ карты и то без какого либо смысла.

Неужели у создателей карты не возникла такая мысль, что это невероятно удобно- загрузить трек, отредактировать и сделать доступным для отображения и редактирования другими пользователями???  (Что кстати реализовано в OpenStreetMap! включая загрузку треков с ПК !)

PS и было бы неплохо выбирать несколько треков одновременно.  То же самое и по меткам,- почему нельзя загрузить метки с названиями объектов?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Работа с GPS есть в планах, но о сроках реализации пока говорить сложно. Согласен с тем, что это удобно, как и многие, уже писавшие про такую возможность.
Из всех предложенных ранее в этом клубе вариантов данного процесса мне понравился такой: загружаешь GPS-трек, который визуально накладывается на карту, но существует лишь на твоем компе, а ты уже мышкой, ориентируясь по нему, рисуешь улицы в Народной Карте самостоятельно. Излишняя автоматизация повлечет огромное количество мусора, который все будут бояться удалять, чтобы не сделать сей проект "яростно модерируемым".
P.S.: баянное предложение о GPS уже наверное десятый топик имеет. Надо бы как-то на главной клуба чтоли об этом написать, что типа "мы в курсе, да, думаем/делаем..."
Владимир Переклицкий
15 сентября 2010, 09:32
+1 хотелось бы загрузку gps треков (у меня куча треков имеется)
Комментарий удалён
Владимир Переклицкий
15 сентября 2010, 11:38
но это проще чем все вручную дороги делать
 



1. Они сами по себе неточные. В большинстве случаев не совпадают со снимком



В этом случае неточна привязка снимка, а не трек (конечно, при нормальных условиях приёма спутниковых сигналов)



2. Если скорость была большая срезаются углы, причем на много.


Такой эффект наблюдается, если координаты записываются в трек недостаточно часто

3. Если скорость была маленькая или была остановка появляются фантомные точки трека, порой на километры от точки остановки.

Только при потере сигнала с нескольких спутников. Некоторые приёмники GPS, действительно, хуже работают на скоростях < 5 км/ч.

В целом, GPS-треки и метки очень нужны, но только для прорисовки объектов вручную.