Клуб Народной карты

Печатные карты

Татьяна
7 августа 2014, 17:07

Сегодня четверг, и по традиции мы выкладываем еще 2 печатные карты, и теперь в нашем списке их количество составляет 160!

На этой неделе:

Печора Pechora.png  райцентр в Республике Коми. Население города 42 тысячи человек. За отрисовку и редактирование спасибо A.Tereshko, STORM, apruss, newage1000, raisa1003, Евгений и другим пользователям.


Глебово rib raion.png — село в Рыбинском районе Ярославской области. Население 460 жителей. На карту также включено близ расположенное село Ивановское. За отрисовку спасибо Вова Ш., tuxon и других пользователей.

Отметим, что данная печатная карта в отличии от уже привычного размера А0 имеет размер А1. На сегодняшний день это первая, но далеко не последняя, печатная карта такого размера. В дальнейшем мы также будем использовать этот формат, а также формат А2, для изготовления печатных карт небольших населеннных пунктов.


Также напишем про населенный пункт, который близок к созданию для него печатной карты, но некоторые ошибки мешают это сделать:

Лабытнанги — бросается в глаза неаккуратность границы, ее нужно поправить. Хочется обратить внимание на растительность и гидрографию в целом по городу, ее также нужно сделать более плавной и аккуратной. Нужно поправить грубые недочеты в отрисовке дорог, как здесь. В городе есть много неотрисованных строений и гаражей в этом и этом районах и в целом по городу. 


Заявки на новые печатные карты мы ждем от вас в комментариях к посту про печатные картыв котором указаны критерии для их создания.

Все города с печатными Народными картами отмечены на специальной карте, ссылка на нее также есть в этом посте.

Если ваш населённый пункт отрисован на Народной карте хорошо, мы сделаем печатную версию карты.


9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Насколько я помню, Лабытнанги - первый город с печатной картой. http://www.gisa.ru/82904.html

 

Первый блин комом. Планка стала выше, хотят подтянуть.:-D

Нет, Лабытнанги в печатных картах нет. В том случае мы выгрузили неполные данные для населения. Ребята хотели сделать справочник. И мы их поддержали. Но по нормам качества для печатных карт мы, пока не можем включить этот город.

В Лабытнанги в этом районе много неадресованных домов.

bob, верно подмеченное замечание!

Если ориентироваться на КЛАДР, в Лабытнанги также входит населённый пункт Обской (вот это; на карте Росреестра это "Обской микрорайон"). Там нумерация домов на НЯК вообще не соответствует действительности. Можно проверить по Росреестру.

Ещё много зданий в Обском попросту не нарисовано.

И здесь нужно дома дорисовать

http://n.maps.yandex.ru/-/CVrxqQ1C

Снимок Печоры обновили.