Клуб Народной карты

Значки и цвета контуров

lukdmi
29 августа 2014, 17:59

У меня такое предложение.

Давайте в уведомлениях перекрасим значки зданий в соответствующие на карте цвета (общественное, промышленное, жилое). P.S. Ввод дополнительных значков на самой карте для промышленных (да и других тоже) зданий не имеет смысла. Можно предложенный значок использовать для промзон, но только в уведомлениях.

На карте (и на схеме, и на гибриде) нужно придумать обозначения снесённых зданий, а то в первом случае болтается название на пустом фоне, а во втором дом ничем не отличается от соседних.

И вопросы:

Какой категорией обозначать открытый бассейн (саму чашу с водой) — водоём или бассейн (без галки здания) и спортплощадку с газонным покрытием — газоном или спортплощадкой? В случае с бассейном окраска контура в голубой цвет не пойдёт, т.к. этой же категорией можно обозначить территорию вокруг бассейна, а в случае с площадкой в зелёный, т.к. есть площадки с песком, например.

Какой категорией размечать дельфинарий? Видел всё: цирк, бассейн, отдых и развлечение и пр.

Какой категорией размечать школьный стадион? На мой взгляд, не стадионом, а спортплощадкой. А вы как считаете?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Бассейном размечается самостоятельная организация, таковой являющейся. Вся территория, занятая ею, размечается этой категорией без флажка «Здание», а не только чаша. Размечать ли чашу категорией «Водоём»? Пункт 10.3.1.1. об этом прямо не говорит, хотя, там точка не поставлена. В любом случае, это тоже водоём. Думаю, что можно разметить водоёмом, с оглядкой на новые правила по аквапарку - там внутренние бассейны нужно размечать водоёмом. Закрытый бассейн, соответственно, обозначается зданием. Чашу, в этом случае, мы не размечаем, конечно.

Дельфинарий - это большой аквариум с элементами перформанса. Это ближе к зоопарку. Но, мне кажется, можно отметить, пока нет собственной, общей категорией «Отдых и развлечение».

Школьный стадион я размечаю спортплощадкой. Стадионом следует размечать самостоятельные спортивные организации этого типа.

Это всё мои мнения. 

Стадион - спортивное сооружение, включающее основное поле и трибуны для зрителей, нередко также площадки для спортивных игр, вспомогательные сооружения и помещения.

При школах такие комплексы (поле + беговая дорожка + площадки) - нередкость, поэтому считаю, что следует отмечать катеогрией "стадион".

При нынешних технических опциях так нецелесообразно делать. При уменьшении зума значок объекта «Школа» исчезает при масштабе в 300 м (в лучшем случае), а значок объекта «Стадион» - при 2 км. Если стадион является структурной частью школы, то выглядит это нелогично. Так что под «Стадионом» целесообразно размечать самостоятельное спортивное сооружение. А школьный стадион, сколько бы у него ни было дорожек  - спортивной площадкой. Если же этот стадион имеет зрительские трибуны и иногда живёт самостоятельно, имеет признаки незалэжности от школы, например, проводятся вечерние матчи, то можно и стадионом отметить.

Не важно какой стадион, если он имеет все признаки стадиона (поле , беговые дорожки,  трибуны для зрителей,  освещение, четкие границы и прочее) - обозначается стадионом. Все остальные импровизированные пространства для занятия спортом - спортивные площадки. Наличие газона внутри контура спортивной площадки на карте - обычное дело кстати...  

Возле школ обычно спортивная площадка с описанием или меткой "пришкольный стадион". 

Дельфинарий - отдых и развлечение (общий контур), как вариант с контуром водоем внутри. Как бассейн его использовать все равно не получится))

Если ошибаюсь поправьте. 

Про цвета зданий в уведомлениях я предлагал дня три назад.

Если школьный стадион состоит из футбольного поля, беговой дорожки и еще ряда площадок по видам спорта, то это практичекски стадион.

Если есть футбольное поле с трибунами, то это футбольный стадион.