Клуб Народной карты

Печатные карты

Татьяна
1 октября 2014, 17:18

На этой неделе в наш список печатных карт мы добавили:

Новодвинск Novodvinsk.png — город в Приморском районе Архангельской области. Население 40 тысяч жителей. За отрисовку и редактирование благодарим пользователей mihaluchvm, diamoff, Hronos, Евгений Чернов, Федор Рогозин и многим другим.

Вторая карта совместная — Черепянь и Волотово Lebedyan.png в Лебедянском районе Липецкой области. За отрисовку спасибо ossipoffff и другим пользователям.


Также мы обновили город Омутнинск в Кировской области. На печатной карте его теперь есть микрорайон посёлок Лесозаводской. За отрисовку города спасибо Манъ, Павел Бородин и другим пользователям.


Заявки на новые печатные карты мы ждем от вас в комментариях к посту про печатные картыв котором указаны критерии для их создания.

Все города с печатными Народными картами отмечены на специальной карте, ссылка на нее также есть в этом посте.

О том, какие населенные пункты почти готовы к печатной карте и какие недочеты в них есть, можно посмотреть в посте про текущие совреды, который будет еженедельно обновляться. Ссылка на него есть в заглавном посте клуба, вверху. 

Если ваш населённый пункт отрисован на Народной карте хорошо, мы сделаем печатную версию карты.


15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Новодвинск напечатали с целой улицей несуществующих домов.

Подробности в комментариях к самим домам.

 

Комментарии увидели. Печатную карту обновим.

На соседней улице тоже есть пара несуществующих домов. Двинская 1 и 5.

Когда удалите несуществующие дома? Полторы недели уже ждём (дата подачи первых жалоб).

Объкты удалили.

Удалённый пользователь
3 октября 2014, 14:19

(+1)Да, впечатляет. Красиво, Только бесполезно. За исключением удовольствия от рисования. Сам грешу иногда этим делом... Лет этак через 5-10 надобность в этих "печатных" (бумажных) картинках испарится напрочь, как Слава КПСС. Ежели уже сегодня, сидя за компом, он-лайн можно наблюдать за полетом ЛЮБОГО самолета и даже видеть то, что наблюдает пилот через лобовое стекло. У финнов (и не только) поездной диспетчер на мониторе видит, где (с точностью до метра) находится любой локомотив и как он движется по руководимому диспетчером участку. Это ваш покорный слуга наблюдал сам воочию во время экскурсии в бывшую "отсталую окраину Российском Империи". Сидеть дома за компом с пивом и смотреть в лобовое стекло машиниста любого поезда в режиме реального времени - не меньшее удовольствие, скажу я вам, да еще если пейзажи за окном красивейшие... И столбики километровые видать в реале, и даже пикетные, и лося на обочине.

 По материалам спутникового мониторинга земной поверхности компьютер уже сегодня сам предлагает инженеру несколько самых экономичных вариантов трассы железной или автомобильной дороги безо всяких там топогеодезических съемок и героических изыскательских экспедиций на прокорм комаров и мошки. Ну и так далее...

Но красиво, черт побери!.. Удачи всем. И удовольствий.

PS Кто подскажет, возможен ли на этом сервисе импорт KMZ и KML-файлов и как это можно сделать. В наличии имею подробнейшую сеть железных дорог (даже с указанием разобранных) Финляндии (финны подарили, правда пришлось помаяться с переводм), Румынии, Молдавии, Украины (еще с Крымом), Белоруссии, всей Прибалтики и Калиниградской области, Октябрьской, Северной, части Горьковской (запад), скоро будет вся, часть Свердловской. В свое время коллекционировал. Может пригодится кому...

Обещают уже месяц обновить Молёбку...

Антон, про Молебку помним, не переживайте. Обновить, как и сделать печатную карту, иногда нельзя сразу в силу причин технического характера.

Хорошо

Не туда обращаюсь, но всё же у меня просьба: можете обновить спутниковое покрытие КНДР, в частности Пхеньяна? А то при рисовании приходится сверять с Гуглом. Был бы очень благодарен. Благодарность выражается в том числе в отрисовке этого города ;-). Кстати, всем остальным был бы тоже благодарен за отрисовку этого региона.

Спасибо. Не мог найти тему.

тов. Вальтер
8 октября 2014, 06:59

Я смотрю снимок г. Владивосток обновился?