Клуб Народной карты

Редактирование линейных объектов более 60 км длиной

Don`t feed Fed, don`t use USD
8 октября 2014, 10:55

Возникла было проблема с редактированием реки Волга в участках, созданных сильно до 2012 г, - тогда видимо разрешалось создавать участки более 30 км и они так и остались, некоторые более 100 км. При этом они не поддавались редактированию, разрезать невозможно - писало, что длина более допустимой и не позволялось сохранить изменения.


Я разобрался с решением этой проблемы опытным путем и на всякий случай пишу и здесь - вдруг кому пригодится, кто сталкивался с данной проблемой.

Итак берем такой линейный объект и переходим к его концу (почему то удавалось только с хвоста т.е. точки Б), там на заведомо меньшем 30 км расстоянии к нему присоединяем другую речку, можно от балды нарисовать и тут же удалить, сохраняем, потом идем еще выше до 30 км и отрезаем еще кусок и так далее пока весь объект не будет нарезан на 30 км участки, которые уже редактируются в нормальном режиме.

Альтернативный вариант - перерисовать, слишком трудоемок и при перерисовывании длинного объекта взамен придется создавать несколько объектов.

Пример уже разделанной реки - последняя дата редактирования 16 декабря 2011 г

http://n.maps.yandex.ru/?oid=2782631

Видимо по причине невозможности отредактировать, а может из-за изменения русла со временем, часть русла реки Волга местами не совпадает с реальным и местами проходит по берегу или островам. У кого есть время - подправьте. Я не все исправил - часть осталась как была.

Для тех, кто хочет потренироваться - пример неразделанной реки

http://n.maps.yandex.ru/?oid=1221906

Кусочек я уже отрезал

http://n.maps.yandex.ru/?oid=61579706

 

Возможно кому то известен этот способ.

Но наверное модераторам стоило бы делиться тонкостями и с новичками. Не все например знают как удалить неактуальный линейный объект - дорожку, реку и пр., созданный давно.

24 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Возможно кому то известен :-D 

Я скажу больше - ДАЛЕКО не все знают, что контур здания НАДО завершать операцией "подравнять углы", что нельзя писать в названии "в/ч 05555 ГРУ РФ", "мой дом", "дом Ивановых" с указанием их стационарного номера телефона, многие думают что в графе email они просто обязаны оставить свое личное мыло в качестве автографа и т.д., и т.п. 

Модераторы.. в самом то деле.. не дЕлитесь с новичками :-D нЭпорядок.

Don`t feed Fed, don`t use USD
8 октября 2014, 13:25

Ну на ваши примеры хоть есть ответы в правилах или при нажатии на правую клавишу опции выходят. Но есть такие тонкости, которые нигде и не описаны.

чтобы чтото удалить все нажимают "пожаловаться" и пишут.. исправьте объект/удалите объект. Мало кто заморачивается. Верно - при том, что в правилах все написано - едут кто куда. Поэтому модераторы вряд ли будут делиться тонкостями там, где на толстости мало кто внимания обращает. Я только это хотел сказать своим постом)))) 

А так конструктивный подход это всегда хорошо. Для самого себя хотя бы.

С другой стороны, удаление объектов путём превращения в другие/присоединения к другим - это , извините, злоупотребление, читерство. (Здесь нужна нормальная процедура удаления для рядовых пользователей, не только модераторов. С защитой от вандалов.)

Другое дело, что модераторы на жалобы реагируют очень часто с запозданием, или вовсе жалобы "повисают в воздухе". С этим надо что-то делать.

опаньки.. т.е. я , если не хочу писать на каждые из десяти стройплощадок жалобу с просьбой удалить их, а просто делаю из них 10 домов, или 5 домов и 5 участков зелени - я получаюсь читер? а я думал облегчающий жизнь в правильном направлении.. о как.

upd http://n.maps.yandex.ru/-/CVvjmSii   или вы про таких как этот индивид? месяц нянькаемся. возомнил себя пользователем с архи-иммунитетом и делает примерно вышеописанные вещи.. (я уж молчу про маты и прочее. )

(и вообще.. я сейчас полную Луну в тени земли пейзажником фотаю - вот это вещь!, самое интересное что глазом видно только серп сверху, а на фото - весь диск, в красных тонах..)

Don`t feed Fed, don`t use USD
8 октября 2014, 14:42

Вы явно не на нашей стороне Луны . ДВ ?

У вас там затмение?:-)

уже заканчивается))  было красивоB-)

Don`t feed Fed, don`t use USD
8 октября 2014, 14:38

Все, что не запрещено - разрешено по-умолчанию.>:-)

ДАЛЕКО не все знают, что контур здания НАДО завершать операцией "подравнять углы"

Часто бывает наоборот - выравнивание углов включено по умолчанию, и при рисовании объекта (особенно маленького) новичком выходит грубый прямоугольник, повёрнутый на некоторый угол. Ну и бывают здания, которые далеки от прямоугольных форм, где такое действие противопоказано.

Bob, ключевое слово - "завершать" ;-)

Don`t feed Fed, don`t use USD
8 октября 2014, 14:55

Так кто-нибудь реку Бахтемир разделит на куски?

http://n.maps.yandex.ru/?oid=1221906

Don`t feed Fed, don`t use USD
8 октября 2014, 20:33

Ну все - реку нарезали. Других примеров я пока не нашел.

Возможно, рисовали кусками а потом объединили в одну линию

Don`t feed Fed, don`t use USD
8 октября 2014, 20:30

Не это сейчас невозможно - попробуйте сами. Также напишет, что длина отрезка превышает максимальный размер. Скорее всего в самом начале НЯКа был лимит отрезков больше или вовсе не было.

а как быть с контурами?

просто остров Корсика на юге от Франции невозможно редактировать не в какой мере

Don`t feed Fed, don`t use USD
10 октября 2014, 11:57

Да - Превышена максимально допустимая площадь объекта.

Щас поэкспериментируем.

Don`t feed Fed, don`t use USD
10 октября 2014, 12:01

Превратил в Район областной - теперь можно редактировать. Хотя может это не совсем правильно - там автожалоба прошла, пусть модераторы посмотрят вначале. И на схеме выглядит неверно - с морем суша не стыкуются - так что лучше наверно откатить или перерисовать в два  или несколько контуров.

Хотя теперь выдает - Превышено максимально допустимое количество точек, так что все равно сильно не подправить, только переставляя точки.

Don`t feed Fed, don`t use USD
10 октября 2014, 13:18

Нарисовал вполне сравнимый по размерам остров

http://n.maps.yandex.ru/?oid=61681133

А этот объект в остров не дает превратить, пишет большая площадь, Наверное надо по кусочкам отрисовывать часть его берега.

Don`t feed Fed, don`t use USD
13 октября 2014, 10:47

В общем, там был какой то глюк с площадью. Лечится только перерисовкой с разбивкой на несколько кусков, что мной и было сделано. Редактируйте на здоровье.

Однако применять перерисовку в отношении таких больших объектов рекомендую только в том случае, если вы уверены, что сможете отрисовать весь объект не хуже предыдущего автора. Иначе или в случае, если вы хотите отрисовать лишь небольшой участок - например береговую линию только у одного города, лучше наверное не перерисовывать, а удалить часть точек предыдущего автора в интересующем вас месте и нарисовать свой объект с более точной отрисовкой - примыкающую заплатку на объекте. Но и это не всегда можно применять, если с островом это еще допустимо, то например с городом  - нежелательно, т.к. поиск станет выдавать 2 разных города с одинаковым названием. 

И еще прежде чем править чей то объект - подумайте - нужно ли это и с какой целью вы это хотите сделать, посмотрите как объект выглядит на схеме. Если это например лес, то не нужно его переправлять в заповедник или кладбище и тем более какие-нибудь охотугодья и наоборот - на схеме они выглядят совершенно по-разному. В этом случае отрисуйте свой объект сами, а там уже будет понятно  нужен он или нет.

Don`t feed Fed, don`t use USD
10 октября 2014, 13:44

Еще хотелось бы увидеть табличку с указанием , на каком типе объектов какие ограничения - по длине, по площади, по количеству точек и т.п. Надоело уже тыркаться наугад, не зная - сохранится или нет..

Алексей Т.
3 ноября 2014, 03:49

это ограничение для обычных пользователей. Для супермодераторов могут действовать другие (бОльшие) предельные значения.

Разработчики ограничили для облегчения рендеринга и легковесностью карт, но поскупились на нормальные инструменты (склейку или предупредительное информирмирование о моменте превышения предельного значения)

Don`t feed Fed, don`t use USD
3 ноября 2014, 11:16

Я так понимаю, что карта для обычных пользователей, поэтому речь о мне подобных, у модеров вроде своя где то общалка есть.

Если только для модераторов разрешено их редактировать, то это недогляд с их стороны. т.к. они должны были сами их нарезать, чтобы была возможность редактировать, пересекать другими втекающими речками.

Впрочем проблему с площадью вышеобозначенного острова и модераторы не решили - в итоге я перерисовал, хоть и не совсем согласуется с правилами, но таких островов из кусков я видел немало и в других местах.