Клуб Народной карты

Круговое движение.

sergsokoloff49
30 января 2015, 15:23

Не пойму, почему в одном (в данных примерах, которых можно привести несколько) случае в "круговом движении" пишут название улицы-проспекта-площади: http://n.maps.yandex.ru/?oid=5754682 , в других - убирают название: http://n.maps.yandex.ru/?oid=2440975 , да ещё в описании записывают:"Круговое движение.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
ДимОлегыч
30 января 2015, 16:25

Ключевое отличие наличии на соответствующей улице-проспекте-площади домов с адресом, привязанным к улице-проспекту-площади.

То есть, если на площади есть хоть один дом с адресом площадь Кругового Движения, дом 1, то участки именуются, если дома "привязаны" к другим улицам, то участки не именуются.

 

  Хочу добавить, что в  правилах есть пункт запрещающий именовать участки кругового движения без каких либо исключений.  10.1.2.3.2. Съезды/соединительные участки дорог на развязках и участки дорог на круговом движении не именуются. 

   Решение об  именовании таких участков при наличии рядом адресных объектов, было принято при обсуждении в клубе аналогичной темы в сентябре 2013года. Администрация пообещала тогда внести изменение в пункт правил, но как говорится – обещанного 3 года ждут. Поэтому пользователи, не знакомые с этим решением, продолжают удалять наименования дорог на круговом , ссылаясь  на пункт правил НЯК.

 Запись "Круговое движение" в описании лишь напоминает, что для данного перекрёстка существуют "свои" правила.

Эти правила ещё писать и писать. Круговое движение тоже может иметь своё название, например "Луцкое кольцо".

Можно ссылку на объект?

 Скорее всего вот имелось ввиду Луцьке кільце