Клуб Народной карты

Склейка разноуровневых линий. Пофиксите, пожалуйста, баг с этим.

aralov
18 августа 2010, 20:39

Как известно, после введения разных уровней концов линий, вылез один серьёзный баг. А именно, что линия Нормальный - Мост склеивается с Мост-Мост, Мост-Тоннель с Тоннель-Тоннель и т.д. Для разрешения склейки достаточно чтобы соприкасаемые концы имели одинаковый уровень, ну и, конечно, прочие неуровневые атрибуты были одинаковыми. Об этом баге написали почти сразу, обещали исправить, но воз и ныне там.

Всё бы ничего, тем более что очередь на багрепорты и фичреквесты большая, но регулярно наблюдаю как не только малоопытные новички, но и матёрые модераторы, не от злолго умысла, а чисто по невнимательности производят склейку таких участков, в результате чего мосты, на корректную отрисовку которых уходит довольно много времени, уходят в небытие и приходится всё восстанавливать. Вот сейчас только что очередной мост снесли, который я в своё время выводил. Далеко не первый и готов поставить ящик пива на то, что не последний. Обидно за потраченное время. А ещё более обидно то, что с этим ничего не делается и баг не исправляется, хотя он довольно критический, ибо приводит к непреднамеренному искажению пользователями данных.

8 комментариев
Речь идёт про "объединить смежные участки"?
(+1)

Вообще-то надо что-то придумать, чтоб рисовать мосты было проще. Выводить вручную несколько отрезков (подъём, мост, паразитное пересечение, опять мост, спуск) нудно, тем более, что результата не видно.
Может быть, ввести объект "мост"? (И "тоннель", конечно.) Чтоб состоял из одного куска, без пересечения в центре, чтобы визуально отличался от дороги..
Да, именно про них.

Про упрощение рисование мостов полностью поддерживаю. Особенно это убивает когда приходится делать пересечения типа Авто/ЖД и т.п..

Поддерживаю, ибо есть ситуация: мост - небольшой отрезок на возвышенности - мост, если у всех поставить уровни мост, то выходит, что три моста и приходится разбивать отрезок на возвышенности, либо ставить ему атрибуты нормальный.
А где это?

небольшой отрезок на возвышенности - это не "мост"!
Обозначение уровня дороги "мост" имеет смысл только на пересечениях относительно другой дороги.

Об этом уже писали, предлали изменить обозначения на просто цифры.
Хотелось бы услышать "официальное" мнение по этому поводу от модераторов.
http://n.maps.yandex.ru/-/CNRVAyS
И я об этом же говорю, но начало и конец этого отрезка на мостах.
> относительно другой дороги.

В случае пересечения с рекой может действительно и не всегда имеет смысл выводить мосты. А вот при пересечении авто и ЖД мост нужно рисовать. Как минимум для того, чтобы было ясно переезд там или нет, да и такие мосты как правило хорошие ориентиры на местности.
Для обозначения моста как инженерного сооружения сейчас (пока?) вообще нет подходящего артибута или объекта.
Есть только атрибут уровень.
Получается, что в примере micleowen надо рисовать один "нормальный" участок дороги, разбивать на куски не надо.
И нельзя стыковать участки "нормальный-нормальный" и "мост-мост", как сделано в этом примере и очень многих других местах. Получается, мост висит в воздухе.